首页 >> 正文
西固区司法局送法进校园 护航青春路
2018年09月18日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    为增强青少年的法律意识和自我保护意识,引导青少年从小树立尊法学法守法用法的思想,用法律护航青少年健康成长,9月14日,西固区司法局河口司法所联合河口镇政府、河口镇综治办、河口镇社区在河口中心学校开展了以“弘扬宪法精神,普及法律知识,创建和谐文明校园”为主题的“送法进校园”活动。

    活动伊始,普法志愿者和河口中心学校共同对学生们亲手制作的法治手抄报优秀作品进行表彰奖励。接着,普法志愿者现场向同学们发放《未成年人法律素质和社会评价问卷》、《甘肃省扫黑除恶专项斗争问卷调查》。通过问卷调查,了解同学们对扫黑除恶专项斗争和“七五”普法活动的知晓度和普及率。活动最后,普法志愿者还向同学们赠送法律书籍,发放普法宣传手册,学生们仔细翻阅手中的宣传资料并认真倾听志愿者在各个展区讲解相关法律知识。现场师生踊跃参与活动,积极与普法志愿者互动。

    此次活动共悬挂横幅4幅,普法展板20个,赠送法律书籍300余本,法治宣传手提袋300多个,发放各类法律宣传资料1000余份,未成年人法律素质和社会调查问卷200余份,通过在校学生向家长发放公民法律素质和社会调查问卷300余份,扫害除恶调查问卷300余份。不仅增强了广大学生明辨是非、抵御诱惑、预防犯罪的能力,而且为未成年人健康成长营造了浓郁的法治环境,受到了广大师生和家长的欢迎。

    青少年是“七五”普法规划中两个重点普法对象之一,今后,西固区司法局将积极发挥司法行政职能作用,多角度、多方位、多层次的开展“送法进校园”活动,为学校提供法治宣传、未成年法律援助等法律服务,传递司法正能量,大力营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123449053