首页 >> 正文
全市禁毒工作推进会议召开
2018年09月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    9月25日下午,全市禁毒工作推进会议在七里河区召开。会议学习传达习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神和全国、全省禁毒工作有关会议精神,总结工作、分析形势,就做好创建全国禁毒示范城市和治理外流贩毒等重点工作进行再安排,再部署、再推进。

    市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任杨金泉出席并讲话。市人大副主任、市禁毒委副主任席飞跃主持会议。市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长肖春通报了今年1-8月份全市禁毒工作情况。市政协副主席、市禁毒委副主任蒙自福,市委副秘书长孟凡声,市政府副秘书长岳永宁等领导出席会议。

    杨金泉强调,一要牢牢把握新时代禁毒工作的新使命、新要求,深刻认识当前禁毒工作面临的形势,切实增强禁毒斗争的紧迫感责任感,进一步把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以最坚决的态度、最严厉的措施,最有效的办法,全面加强禁毒工作,不断提升全市禁毒工作整体水平。二要按照中央和省、市委的部署要求,扎实推进创建全国禁毒示范城市、治理外流贩毒和完成全年目标任务三项重点工作,坚持从源头治起、从细处抓起,推动禁毒各项工作再上新台阶,坚定不移把禁毒斗争引向深入。三要牢固树立禁毒工作“一盘棋”思想,坚决把各项工作任务落到实处,各区县、各部门要牢固树立全局意识,充分发挥政治优势和体制优势,以强烈的政治担当和责任担当,统筹力量,密切配合、齐抓共管,精心组织,合力攻坚突破,坚决打赢三场硬仗,奋力开创新时代禁毒工作新局面,努力为我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    七里河区和市公安局相关部门代表分别作表态发言。 各区县禁毒委主任、公安分县局长,市禁毒委成员单位负责同志以及部分街道乡镇书记和派出所所长共计240余人参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123503720