首页 >> 正文
红古区矿区街道开展“不让毒品进我家”禁毒知识专题讲座
2018年09月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    为进一步加强辖区群众禁毒、防毒意识,深化禁毒宣传教育工作,为社区居民打好“毒品预防针”,近日,红古区矿区街道邀请区禁毒委副主任、区政协副主席李志敏在滩子社区开展了“不让毒品进我家”为主题的专题讲座,辖区居民和街道干部共计40余人参加会议。

    讲座中,李志敏以大家常见的罂粟花为例向辖区居民

介绍了什么是毒品,以自己的亲身经历向辖区居民介绍了青少年服用新型合成毒品“摇头丸”后的各种丑态,形象直观的介绍了毒品对个人、家庭的危害。同时,告诫辖区居民一定要在提高自我防范意识的情况下,加强家庭禁毒教育,及时将禁毒的危害传播给家中的青少年,不要让青少年因好奇而以身试毒,要建立正当的情绪抒解方法,远离不良朋友和场所。最后,街道禁毒工作人员组织观看了禁毒教育题材电影--《重生》,引导居民远离毒品,珍爱生命。

    通过此次活动,帮助辖区居民树立了家庭禁毒教育观念,对大家的身心健康发展起到了积极的作用,达到了良好的禁毒宣传效果。他们纷纷表示要牢固树立防毒、拒毒意识,坚决拒绝毒品,共同参与禁毒斗争。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123503871