首页 >> 正文
省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督导组深入红古区开展专项斗争督导工作
2018年09月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    9月17日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长周密一行,对红古区扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。

    市委常委、政法委书记杨金泉陪同督查。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,红古区各级各部门认真贯彻落实中央和省市区安排部署,迅速行动抓落实,在氛围营造、政策宣传、线索排查、打击处理、建章立制等方面取得了阶段性成果,特别是把扫黑除恶专项斗争同经济社会转型发展相结合,在重大项目建设领域、蔬菜种植购销环节深入开展扫黑除恶专项行动,严打涉黑涉恶势力违法犯罪活动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    会议要求,全区各级各部门要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感,强化工作措施和责任落实,确保专项斗争抓实抓好,抓出成效。要统一思想,提高认识。各部门、各单位要把思想统一到省扫黑除恶专项斗争督导组的要求上来,统一到区委区政府的部署上来,统一到抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。要突出重点,狠抓落实。各部门、各单位要以此次督导为契机,结合省督导组工作要求,切实做好当前和今后一个时期工作的谋划部署。要加强领导,统筹推进。各部门、各单位要高度重视,切实加强领导,及时研究解决工作中存在的突出问题,加大支持和保障力度。党政一把手要切实负担起第一责任人的职责,重大部署亲自安排,重大活动亲自组织,重大问题亲自协调,坚持不懈推进扫黑除恶专项斗争开展,全力维护社会稳定,确保社会长治久安、人民安居乐业,为全区人民交上一份满意的答卷。

    同时,省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督导组召开座谈会,进行个别谈话,查阅工作台账资料,并深入政法机关、部分镇街、村社区、集贸市场、基层派出所等10多家部门单位,全面督查扫黑除恶专项斗争开展情况。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123503888