首页 >> 正文
兰州市委政法委召开第三季度脱贫攻坚推进会
2018年09月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

 

    9月21日,市委政法委在永登县七山乡召开第三季度脱贫攻坚工作推进会。

    会议指出,当前脱贫攻坚工作已经进入深度攻坚的新阶段,七山乡党委政府和各帮扶单位要准确把握中央、省市脱贫攻坚的新形势、新任务、新要求,要进一步统一思想,形成共识,充分认识客观存在的现实差距、主观上的思想差距、工作上的推进差距,主动担当、积极作为,找准弱项短板,拿出超常规举措,拿出过硬办法,抓落实、抓效果,确保按阶段完成脱贫攻坚任务。

    会议要求下一步要抓好六个方面的工作。一是坚持问题导向。七山乡在危房改造、饮水安全、人居环境等方面达标的难度还很大,要坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就优先解决什么问题,尽快补齐短板,确保完成今年脱贫攻坚各项任务。二是加快工程进度。要紧盯年底脱贫“摘帽”总目标,对未完成的危房改造、自来水入户等项目要倒排工期、强化调度,加快进度,确保如期完工。三是对接完善“一户一策”帮扶措施。通过前一段时间的工作,再加上近期的整改,“一户一策”的基础工作基本完成。乡村两级和帮扶单位、帮扶干部要按照“谁签字谁负责”的原则,根据帮扶对象的实际情况,按照时间节点,逐一落实帮扶措施,逐一对接脱贫政策,特别是要抓好各项政策的宣传,使各项政策家喻户晓,人人明白。四是培育发展支柱产业。要在继续推广以双垄沟播玉米、大接杏、旱砂西瓜等为主的种植业,以肉驴养殖、泉碱七山羊、土鸡蛋为主的养殖业。通过“公司+合作社+农户”的模式,使贫困群众在种养殖上获得稳定收入,打牢精准脱贫的底气和基础,提升稳定脱贫的质量。五是要完善各项软件资料。在之前收集整理的资料基础上,根据工作进展,早着手、早准备,继续查漏补缺,及时补充完善,为迎检做好准备工作。六是加强组织领导。七山乡和各帮扶单位要进一步强化组织领导,增强工作合力,落实工作责任,全力推进脱贫攻坚各项任务落实见效,如期实现脱贫。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123503925