首页 >> 正文
兰州市召开国家统一法律职业资格考试协调委员会第一次会议
2018年09月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

 

    为切实做好2018年兰州考区国家统一法律职业资格考试组织实施工作,9月17日下午,兰州市召开2018年国家统一法律职业资格考试协调委员会第一次会议。会议书面传达了全国、全省2018年国家统一法律职业资格考试工作会议和省协调委员会第一次会议精神,通报了2018年兰州考区前期筹备工作情况。市政府副市长肖春出席会议并讲话,市政府副秘书长岳永宁主持会议。省无线电监测站、市法院、市检察院、市国家保密局、市教育局、市公安局、市卫计委、市司法局、兰州供电公司、电信兰州分公司等成员单位负责同志参加会议。

    肖春指出,今年是中央将司法考试制度改革调整为国家统一法律职业资格考试制度的第一年,考试在内容、方式、时间上都有许多新的重大变化,尤其是在考试内容上增加了客观题计算机化考试,兰州考区作为全国特大考区、甘肃最大考区,报名考生占全省考生人数一半以上,考试组织工作任务重、难度大、协调难。

    肖春强调,组织实施好这次考试,是国家和省市赋予我们的政治任务。各成员单位要切实提高政治站位,认真按照中央和省市的统一部署,总结以往经验,以更高标准、更严要求、更实举措,深刻领会、严格落实法考新要求、新变化。要切实强化责任担当,严守安全底线,强化统筹协调。市司法局要协调各考点高校做好考试的考场保障、计算机保障,兰州供电公司、电信兰州分公司要充分发挥职能作用,全力做好电力供应和网络传输保障。市公安局要做好考试周边治安、交通、消防等安全保障和网络舆情的监控工作,省无线电监测站要做好考试期间考点考场周边无线电安全保障工作,市保密局要做好考试保密工作的指导、监督、检查以及考试失泄密案件的查处。市司法局要发挥牵头抓总作用,尽快对考务人员进行机考流程和操作技术培训,组织开展应急演练,强化工作联动,坚持问题导向,突出重点考场和关键环节,确保考试各项工作有预案、有措施、有保障。

    肖春要求,现在距法考只剩5天时间,各成员单位要各司其职、各尽其责、密切配合、形成合力,确保我市国家统一法律职业资格考试工作安全顺利。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123503975