首页 >> 正文
城关法院召开党组理论中心组(扩大)学习会议暨2018年第四季度审判执行工作推进会
2018年10月12日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    10月10日,城关法院召开党组理论中心组(扩大)学习会议暨审判执行工作推进会。各党组成员及各部门中层领导参加了会议,会议由党组成员、院长苏克鸿主持。

    会上,党组成员、副院长赵永亮组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲--第十七讲:加快建设社会主义法治国家》;党组成员、纪检组长廖广伟组织学习修改后的《中国共产党纪律处分条例》;党组成员、政工科长邸冰红组织学习了周强院长在兰州中院视察调研时的讲话精神,并传达了区委《关于在全区开展“解放思想大讨论”活动的实施方案》。

    审管办负责人通报了2018年1月至9月全院审判审判执行质效情况,并结合全院收结案情况、个人收结案情况进行案件质量评估分析,同时就裁判文书上网情况、庭审直播情况进行了通报。各部门负责人就各自部门2018年第四季度工作安排作了发言,并立足实际,认真分析了当前工作中存在的困难和问题,同时围绕创新工作机制、强化工作措施、提高工作效率等方面提出了意见建议。

    党组成员、副院长苏克鸿,党组成员、副院长赵永亮结合各自分管工作,分别从加强监督管理、转变工作作风、促进审判任务落实等方面给予了指导,要求各业务部门认真对全年办案工作任务进行研判和部署,克服法院办案前松后紧、办案不均衡的现象,在新收案件数量持续增长的状况下做好两手抓,一手抓结案、一手抓质量,圆满完成各项目标任务。

    张四恩院长在作会议总结时强调,今年全院有三项重点工作,分别是执行工作接受第三方验收评估、涉军停偿工作、“扫黑除恶”工作,接下来第四季度任务繁重,形势严峻,压力颇大,全院各部门要充分认清当前面临的形势和任务,在下一步的工作中从以下三个方面加强教育引导,确保工作有效推进:一是要提振精神,认真履行职责,力争确保完成各项审判执行指标任务。认真梳理长期未结案件,限期清理结案。量化推进庭审直播任务,完成裁判文书上网工作。坚持类案同判,加大案件管理力度,加强审判管理工作。二要以思想建设和制度建设为重点,加强党建工作。加强理论武装,严格落实年、月、周学习制度。坚持一把手抓党建工作制度,落实目标责任。规范基层党支部建设,落实“三会一课”制度和基层党小组会议。充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范引领作用。加强政治理论学习,深入学习和理解中央、省市区各种政策。三要抓好作风建设,不断提高干警队伍素质。及时更新思想,新时代用新的理论武装头脑。严格落实工作纪律,履行请销假制度,规范着装,树立良好的形象。反对享乐主义、奢靡主义等“四风”。端正工作态度,创新工作方法,明晰工作思路,采取得力措施,提高工作效率,确保全年审判、执行工作目标任务圆满完成。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123550901