首页 >> 正文
兰州城关公安举办“珍爱生命 关爱健康”知识讲座
2018年10月17日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    为切实提高公安民警的身体素质、普及健康卫生知识、培养健康文明的生活方式,落实从优待警,10月11日下午,城关公安分局以“珍爱生命、关爱健康”为主题邀请了中国安全健康教育网甘肃站宣教处主任安慧琴,给分局民警做了一堂健康知识专题讲座。

    记者从活动现场了解到,整场讲座主要围绕雾霾的危害与防护、“三减三健”健康生活方式、心肺复苏急救知识、当前常见职业病与慢性病的预防与改善等方面展开。讲座中,安慧琴主任通过运用科学健康新理念、故事、游戏,和典型实例并以图文并茂的互动式形式,进行了深入浅出的讲解,赢得了大家热烈的掌声。参加讲座的民警纷纷表示,此次健康知识讲座不仅帮助大家深入了解了如何培养健康的生活方式,掌握了如何自我保健、预防职业病、慢性病等方面的知识,而且对缓解工作生活压力、提高健康意识、促进健康生活起到了积极的作用。(特约记者冯忠海樊奕昕)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123572816