首页 >> 正文
兰州市司法局携手兰州市律师协会助力黑林村精准扶贫取得实效
2018年10月17日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    10月11日, 兰州市司法局携手兰州市律师协会前往永登县武胜驿镇黑林村开展“助力黑林村精准扶贫捐赠活动”。兰州市司法局党组书记、局长马海麟,党组成员、副局长彭正辉,兰州市律师协会会长陈玉萍,永登县司法局局长白建山出席捐赠仪式,永登县武胜驿镇政府镇长龙世国主持捐赠仪式,黑林村两委班子成员和部分村民参加了捐赠仪式。

    兰州市司法局高度重视扶贫工作,今年年初开始,向全市律师及律师事务所发出 “心系脱贫攻坚 律师献爱心在行动”倡议书,号召全市律师进一步统一思想、提高认识,以高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识积极响应,向贫困地区捐款,为黑林村扶贫项目顺利启动,承担一份社会责任。此次活动得到全市37家律师事务所和401名律师的爱心支持,合计捐赠资金30万元。

    兰州市律师协会会长陈玉萍代表全市律师和律师事务所在扶贫捐赠仪式上发言,她表示,此次捐赠是兰州市律师协会在做好法律服务的基础上,为扶贫工作贡献的一份绵薄之力,希望受赠的贫困户要勤劳致富,搞好生产生活,早日脱贫。

    兰州市司法局局长马海麟做了讲话,他指出,脱贫攻坚作为全国的头等大事,是省、市委交给我们的重大政治任务,事关广大人民群众的民生福祉,事关如期建成全面小康社会的重大使命,需要各级党委、政府积极努力,更需要全社会力量关心参与,兰州市律师行业全体律师主动作为,积极用行动彰显社会责任,真正的“接地气、惠民生”,树立了律师新的形象,作出了表率,我们要继续发扬这种精神。他强调,当前,兰州已进入脱贫攻坚的关键时刻,全市司法行政系统和全体扶贫干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持求真务实的工作态度,坚持精准、精细原则,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,努力为全市如期脱贫作出贡献。

    一要坚定扶贫攻坚的信心和决心。扶贫攻坚是一项长期的任务,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,确实把思想认识提高到党中央打赢脱贫攻坚战略部署上来,深刻认识打好精准脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,切实把打好脱贫攻坚战作为首要政治任务和头等大事,坚持精准方略,下足绣花功夫,坚定扶贫攻坚的信心和决心,集中力量坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

    二要全面落实扶贫攻坚项目的落地见效。要认真落实帮扶责任,各司其职、主动担责,统筹好政策、人力、资源等各种要素,多方措筹资金,全面做好农村危房改造、三化改造、法治文化广场建设等重点项目建设,着力改善农村生产生活水平。

    三要全面落实“一户一策”精准扶贫措施。要按照先前制定的“一户一策”脱贫计划和帮扶措施,围绕贫困户存在的实际困难和问题,落细攻击点位,一条一条、一项一项抓好实施,根据情况变化动态调整,对特定贫困人口采取特殊的措施和办法,带着感情和责任,做好贫困群众真正需要、能够受益的事情。

    四要全面做好迎接省市对扶贫工作的验收工作。要紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,既不降低标准又不吊高胃口,围绕贫困户收入稳定增收和“两不愁三保障”,做实基础、补齐短板,确保今年脱贫攻坚目标任务顺利完成,顺利通过省市的验收。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123572893