首页 >> 正文
城关法院召开执行工作新闻发布会
2018年10月23日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    10月17日,城关法院举行执行案款集中发放仪式,并召开新闻发布会就近期执行工作情况向媒体和社会做了通报,甘肃法制报、兰州日报、甘肃电视台公共频道等媒体应邀参加了发布会。

    执行案款集中发放现场,执行法官以支票转账形式向申请执行人发放执行案款。此次集中发放活动中,总计向72件15名申请执行人发放案款982万余元,切实解决了申请执行人的实际困难,保障他们的合法权益。各媒体记者见证了发放过程。

    新闻发布会上,城关法院副院长、新闻发言人苏克鸿系统全面的介绍了目前城关法院在落实“基本解决执行难”工作的进展情况,详细介绍了近期正在开展的“腾房周”活动和其他执行措施。执行局副局长彭斌现场回答了记者提出的关于此次集中发放执行案款的数额、案件类型等具体问题。

    “基本解决执行难”工作开展以来,城关法院将执行工作作为全院工作的重中之重,全面倾斜力量,从各部门抽调干警,加强执行力量,全力保障执行工作的开展。采取多种手段加大执行力度,加强与公安机关协调联动机制,将976名下落不明的被执行人移送公安机关进行查控,查控到97人;向公安机关移送拒执罪线索11件,其中1件已依法宣判;依法实施司法拘留160人;加大对于失信被执行人员信用惩戒,对2613名被执行人列入失信被执行人名单,通过多平台曝光失信被执行人名单,对8248名被执行人限制高消费。通过依托“点对点”、“总对总”网络查控系统,远程查控被执行人财产,提升执行工作效率。开通网络司法拍卖平台,完成司法拍卖156件,成交79件,成交额7732.91万元。加大涉军案件执行力度,快执快结,保障停偿工作的时效性,先后开展涉军停偿案件、配合区“双创示范街”清理执行案、整治校园周边环境腾房案专项执行及涉公职人员执行案、金融债权案件等集中执行行动,集中力量解决钉子案、骨头案、“老赖”案。执行会战期间,城关法院干警众志成城,不怕牺牲,连续作战,以破釜沉舟的精神,全身心投入执行攻坚战,执行工作取得了好的成效,截至目前,执行结案13697件,结案率达到85.21%,执行到位标的额9.8亿余元。

    近期,城关法院执行工作在达标冲刺阶段收尾工作中掀起了一个高潮,首先,开展了“腾房周”活动,计划于本周对20件涉及腾退房屋的“骨头案”实施强制清退工作,截止今日,已实际执行9件;其次,拟对60名失信被执行人通过新闻媒体予以公开,形成强大的舆论攻势和舆论氛围,力促案件的执行。

    在下一步工作中,城关法院干警将继续不遗余力,鼓足干劲,加大执行力度,穷尽执行手段,坚决打击规避执行、妨碍执行、暴力抗法等拒执行为,维护法律尊严,切实保障人民群众合法权益,如期打赢基本解决执行难攻坚战,实现“两到三年时间基本解决执行难”的目标。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123601290