首页 >> 正文
红古区法院参加全省法院审判执行工作 推进视频会
2018年10月23日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    10月15日上午,红古区法院在一楼视频会议室参加全省法院审判执行工作推进视频会,全院干警参会。

    会上,省法院党组成员、副院长马驰传达学习了最高人民法院周强院长、杨万明副院长在《全国法院审判执行工作会议暨全国法院审判管理工作座谈会》上的讲话精神。要求全省各级法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法。充分发挥审判职能,积极服务经济社会发展,深入推进司法改革,全面加强智慧法院建设,改革整体效能,决战决胜“基本解决执行难”,增强人民群众满意度。

    随后,省法院党组副书记、副院长张萍通报2018年前三季度全省法院审判执行工作情况,并就长期未结案件清理、司法公开、电子卷宗随案同步生成、司法大数据核查等工作提出了具体要求。省法院党组书记、院长张海波作重要讲话,张院长在讲话中充分肯定了全省法院前三季度审判执行工作,并对当前全省法院审判执行工作中存在的主要问题进行了科学分析,从聚焦“四项职能”发挥,加强审判管理;聚焦监督职责落实,深化司法责任制改革;聚焦庄严承诺,加强基本解决执行难工作;聚焦“刚性指标”要求,抓好重点案件审理;聚焦审判能力现代化,推进智慧法院建设五个方面对全省法院下一步的工作进行了安排部署。

    会后,党组书记、院长张劲要求,全体干警要认真贯彻落实这次会议精神,按照上级部署,努力提升审执工作水平。参会干警纷纷表示,要以此次会议精神为指导,攻坚克难,不断加大审执工作力度,最大限度维护人民群众的根本利益,为红古法院审执工作再上新台阶做出更大努力。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123601316