首页 >> 正文
兰州中院引入网络司法拍卖辅助机构 助力决胜执行难
2018年10月25日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    网络司法拍卖虽然公开透明,为公众创造了良好的竞拍环境,扩大了竞拍参与机会,是法院执行工作信息化和司法廉政建设的必然选择,但现场调查、拍品描述、陪同看样、接待咨询等事务性工作都是执行干警“一肩挑”,耗费了大量的司法资源。

    为此,兰州中院打破惯性思维,积极探索,大胆创新,10月22日,与同伦拍拍科技服务有限公司签署《司法拍卖辅助工作战略合作协议》,实现司法网拍线上、线下服务的深度融合,开启“互联网+平台+服务”的司法网拍新模式。签约仪式在兰州中院执行指挥中心举行,院党组成员、执行局局长张文威,同伦拍拍科技服务有限公司西北区域负责人尚雁飞出席签约仪式。

    协议约定,同伦拍拍科技服务有限公司提供网络司法拍卖辅助服务内容13项,分别是协助承办法官,完成拍卖流程;联系评估机构,接收评估报告;收集价格资料,提供估价建议;协助联系当事人,告知拍卖事宜;实地信息调查,采集网拍素材;编辑制作网拍照片视频资料;汇总拍卖资料,协助上拍操作;多渠道多元化宣传推广拍品;接受拍卖咨询,指导竞买人竞拍;接受看样预约,引领实地看样;收集贷款资料,协助金融贷款;协助拍品交接、过户缴税;统计网络司法拍卖数据。

    此次协议的签订,不仅可以把执行法官从繁杂的网拍事务性工作中解脱出来,还有助于提升网拍成交率,实现拍卖标的价格最大化,提高执行工作效率,更能使竞拍人享受到便捷、高效、专业的服务,有效提高人民群众对法院网拍工作的满意度。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123613608