首页 >> 正文
兰州红古警方坚守初心为生命护航
2018年10月25日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    10月20日下午15时许,兰州红古公安分局指挥中心接到一男子报警称,他的朋友李某,因琐事欲轻生,携带一瓶农药独自进入红古区华龙街道后山,失去联系,请求公安机关帮助。

    接警后,红古警方高度重视,立即指派辖区派出所组织警力携带必要装备进山搜救。海石湾派出所接指令后立即组织精干警力与前来寻找的同事、朋友、家属一同进山寻找,搜救民警面对山中气温低冷、阴雨连绵、山路崎岖等恶劣环境,顾不得自身安全,不断扩大搜救范围,因山区结构地形复杂,经过一下午的搜寻,无任何结果。期间,合成作战指挥中心在市局的大力支持下,通过各种方式,不断研判,加大指挥调度,派出所民警、特警队员先后参与搜寻。时间一分一秒流逝,考虑到李某已在深山内失联多个小时,生命危在旦夕,红古警方担当尽责,协调消防队员支援搜寻,搜救队伍进一步扩大,为加快速度,现场指挥员海石湾派出所带班所领导张洪礼将现场搜救队伍分为5组,按照新的搜救计划和路线挺进山区进行细致搜救。

    功夫不负有心人,在经过长达八小时的连续搜救后,于凌晨1时许,终于在华龙街道后山内一偏僻半山坳上发现了已经昏迷的李某,民警立即将尚有生命体征的李某背出山区送上救护车。此刻,家属万般激动,第一时间表达了对红古警方的感激之情,是红古警方重新给予了他们一个温暖的家。

    目前,李某已脱离生命危险,正在进一步治疗中。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123613856