首页 >> 正文
红古区召开依法严厉打击“医闹”“医暴” 违法犯罪活动座谈会
2018年10月30日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    10月23日上午,全区依法严厉打击“医闹”“医暴”违法犯罪活动座谈会在省人民医院红古分院会议室召开。区委常委、政法委书记杨志勇出席会议并讲话。区综治办主要负责人,红古公安分局主要领导、分管领导及相关科室和海石湾派出所负责人,区卫计局分管领导,省人民医院红古分院负责人及医院各职能部门负责人,以及一线民警、医护人员代表等共计50余人参加了座谈会。

    会议通报了“9∙14”伤医事件处理进展情况和近年来全区涉医案(事)件处置情况。参会人员围绕进一步规范“医闹”“医暴”事件处理、依法打击扰乱医疗行业秩序违法行为、提升医疗机构自身安全防范能力、营造尊医重医氛围等方面积极建言献策。红古公安分局主要领导及相关科室负责人逐项解答了医护人员提出的问题,并对今后依法从快、从重严厉打击“医闹”“医暴”违法犯罪活动进行了发言。

    杨志勇客观分析了近年来红古区“医闹”“医暴”事件产生的原因、特点、解决途径等,对进一步加强医疗纠纷处置工作提出五点意见:一是要严格按照《公安机关维护医疗机构治安秩序六条措施》的要求,对各类伤医、扰医等违法犯罪活动依法果断处置,当场查证,严厉打击;二是要认真落实医疗卫生机构内部的治安防控措施,健全完善警医联动协作机制和各项治安保卫制度,加强重点区域工作巡查,切实提高涉医事件现场处置能力;三是要及时做好医疗纠纷调处工作,推动完善院内调解、人民调解相结合的医疗纠纷调解体系,防止矛盾激化;四是要进一步加强职业道德教育,不断提高广大医护人员的医德医风和作风能力建设,提升医疗服务水平;五是要加强信息沟通,对有较大影响的涉医案(事)件,及时研判和有效引导舆情。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123635683