首页 >> 正文
分享培训成果,提升综合能力 ——西固检察院召开理论中心组学习扩大会,汇报外出培训情况
2018年10月30日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    为进一步规范教育培训工作,落实外出参训干警汇报考核制度,促使培训效果扩大化, 10月19日,西固区人民检察院召开中心组学习(扩大)会,外出参训的19名干警向全院干警汇报了培训情况。孟春检察长汇报了参观全国检察机关科技装备展的情况,带领我们“参观”了“案管机器人”、文书比对纠错系统、未成年人心理干预、环保、食药监等行业大数据监测分析系统、无人机等科技产品,展示了信息技术对检察业务的科技驱动作用,真正“让办案插上科技的翅膀”。

    魏晓主任从新媒体自媒体介绍、网络舆情及危机、新闻发言人制度、现场模拟演练等层面分享了新闻发言人培训的收获和体会,让我们对新闻发言人制度及如何召开成功的新闻发布会有了全面的认识。

    延安精神:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。张彩玲专委通过分享全市检察机关党务、纪检干部培训情况,带我们学习了艰苦奋斗、自力更生的延安精神,为我们上了一堂生动的党课。

    在19名干警汇报结束后,孟春检察长、杨胜利副检察长分别做了点评,并提出了指导意见。

    杨胜利副检察长在点评中指出,利用理论中心组学习(扩大)会与全院干警分享外出学习培训成果,是一个有益的相互交流、相互学习的平台,可以最大化的扩大培训效果。并指出,广大干警要有主动学习、终生学习、相互学习的理念,不断加强业务学习,提升自身素质。同时也希望全院干警能够珍惜院里搭建的各个平台,抓住一切尽可能的机会,借鉴别人的长处,培养自己的核心竞争力,顺应时代要求和岗位发展需求。

    孟春检察长指出,举行这类汇报会的目的不仅是要彼此分享学习成果,更在于提升发言人的文字组织能力、语言表达能力、现场把握能力等综合能力,利用这样的机会不断借鉴经验、总结不足,提升自己的综合素能,实现“重自强”的目的。并对18名干警的汇报情况一一作了点评,指出了其优点和存在的不足,并有针对性的提出了相应的改进意见。(通讯员 王榕斐)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123635751