首页 >> 正文
兰州城关警方历时半年成功摧毁一特大运毒犯罪团伙 抓获犯罪嫌疑人8名 缴获毒品海洛因30公斤
2018年11月02日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    今年以来,城关公安分局不断强化专案经营,见疑不放,顺线追踪,连续作战,先后破获以马某某为首的运输毒品案件3起,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品海洛因30公斤,运毒车辆两台,成功摧毁一个由境外向我省贩卖运输毒品的犯罪网络,有力打击了毒品犯罪分子的嚣张气焰。为此,省禁毒办向兰州市公安局发来贺电,市上领导分别作出批示,表示祝贺。

    今年5月,城关公安分局缉毒大队在梳理涉毒案件线索时,发现一涉毒人员驾车频繁来往于我省和云南之间,有重大贩毒嫌疑,在经过初查并确定其行踪后当即向分局领导进行了汇报,市局副局长、分局局长张鹏程高度重视,迅速部署成立由副局长刘庆任组长,分局缉毒大队、刑警直属大队等单位警力为成员的5.14专案组,开展专案侦查工作。9月16日,专案组又抽调刑警责任区一、二、三、五大队等警力配合进行设卡堵截,并于当日21时许,在城关区天水路高速公路收费站出口处,将一台嫌疑车辆拦截,成功抓获犯罪嫌疑人马某,并当场从其驾驶车辆后备箱、后排座位下查获毒品海洛因40块(净重14.034公斤)。

    首战告捷后,专案组按照市局、分局主要领导的指示要求顺线开展工作,在东乡县公安局的大力支持下,抽调酒泉路派出所、分局警犬中队,并经缜密侦查与布控,于9月27日,分别于东岗西路和小西湖两地抓获马某等3名运毒嫌疑人,缴获运毒车辆1台,查获毒品海洛因4.121公斤。

    随后,专案组继续按照上级指示精神,再次踏上了打层级,摧网络,断链条,抓捕该团伙主要嫌疑人马某某的征程。在省厅禁毒总队、市局缉毒攻坚指挥部的有力指导下,在市局相关部门的大力支持和云南大理州公安局、我省和政县公安局的通力协助下,经过多日的缜密侦查,于10月28日12时许,在212国道兰临段一物流点内,将负责运毒的广东籍犯罪嫌疑人步某抓获,当场查扣运毒包裹一个,并在该包裹内查获毒品海洛因32快,共计11.86公斤。与此同时,专案组另一抓捕小组在物流点附近,将欲驾车逃离现场的该团伙主要犯罪嫌疑人马某某及其同伙牟某、马某力成功抓获。

    城关公安相关负责人告诉记者,该团伙上述系列运毒案件的侦破,再一次向心存侥幸意欲运、贩毒的不法分子发出警告,如果胆敢以身试法,必将受到法律最为严厉的制裁。(特约记者冯忠海薛晶予)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123654043