首页 >> 正文
红古区法院不断推进精准帮扶工作
2018年11月02日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    按照省、市、区精准扶贫工作要求,红古区法院立足联扶村实际情况,全面推动年度扶贫攻坚工作,10月26日,受院党组委托,党组成员、办公室主任张焕林带领工作人员前往联扶村红古镇新庄村,积极开展精准帮扶工作。

    今年,红古镇新庄村新建村委会办公场所,红古区法院及时为新庄村的发展给予积极帮助,为村委会制作了“中国共产党红古区红古镇新庄村支部委员会”、“兰州市红古区红古镇新庄村村民委员会”两块牌子并挂牌投入使用,同时,张主任一行代表法院为新庄村村委会送去电脑一台,为村委会开展日常工作提供便利。

    今年以来,红古区法院深入调研,了解村情民意,在精准帮扶工作中取得了一定成效。年初,领导班子成员带着米、面、油及现金,深入到新庄村帮扶户家中进行走访;在村道硬化、水泵房电机修理等方面给予了大力帮扶和支持;积极协调区城建局、土地局,新庄村全村自来水已安装入户,水渠U型槽铺设工程已立项,为新庄村全村经济发展提供基础设施保障;党组书记、院长深入帮扶户家中,进村入户与帮扶户进行了面对面交流,耐心细致地询问了他们近期的家庭情况,并鼓励他们不等不靠,积极发挥他们的主体作用,努力拓宽收入渠道;结合全域无垃圾整治活动,干警每周五下午到新庄村参与环境卫生整治,重点对村委会院落、村民文体活动场所、道路两侧的垃圾进行认真的清扫,同时动员农户清理院前屋后的“三堆”和生活垃圾,养成文明卫生习惯,环境卫生得到了明显的改善;红古区法院结合自身优势,加大了土地承包、婚姻家庭等各类矛盾纠纷的解释和调处力度,耐心细致利用联村联户的有利时机,普及法律、科技、文化知识到农户家中,受到了帮扶村的肯定和群众的欢迎。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123654078