首页 >> 正文
刑事侦查二大队近日成功找回走失儿童两名
2018年11月02日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    近日,兰州城关公安分局刑警二大队对接报的两起儿童走失警情快速处置,迅速组织民警穷尽措施手段开展查找工作,经过努力,最终将两名走失儿童全部找回,以实际行动展示了人民公安为人民的良好形象,赢得了群众的好评和赞誉。

    2018年9月14日,城关公安分局刑警二大队接到一起儿童走失的警情,报案人周某称其于13日下午18时许在我市和政西街某中学门口接儿子(13岁)放学时,发现儿子并不在学校,从当晚开始至次日早上整整一夜都没有联系到儿子,周某担心儿子发生意外遂请求公安机关帮助寻找。接此报警后,大队领导迅速安排民警利用视频监控对其儿子的“行踪”进行追踪研判,结果发现其儿子一直在红山根二村巷道内游走,当晚很可能落脚在红山根二村一带。随后,民警赶赴红山根进行排查,并根据此处地形特点增加警力扩大寻找范围。14日晚22时许,忙碌了一天的该大队民警终于在巷道口成功找到了儿子周某某,并交由周某及其家属带回。

    2018年10月16日15时许,该大队又接到一起儿童走失的警情。报案人刘某称其女儿栗某(14岁)于13日下午13时许从城关区定西南路一支路一理发店内离开,至今未归。接到报警后,大队民警当即赶到该理发店附近开展走访排查并查阅周边视频监控,经过两天的视频研判,发现栗某乘坐了一辆前往兰州新区的公交车,民警随后驱车赶往兰州新区,在对与栗某有往来的人员和可能打工的餐厅调查后仍没有得到栗某的下落。10月23日,民警再次前往兰州新区,并通过多种查找手段获悉了栗某可能躲在某职业学院的信息。在新区公安局西叉派出所的协助下,该大队民警于当晚在某职业学院找到了栗某,并带回大队交到了刘某手中。10月25日,栗某的母亲刘某拿着一面写有“热情服务,严格执法”的锦旗来到刑警二大队,以表示对全体民警的由衷谢意。(特约记者冯忠海薛晶予)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123654099