首页 >> 正文
临夏路派出所24小时跨省抓获盗窃案嫌疑人
2018年11月02日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    近日,刚刚刑满释放十天的青海籍无业人员冯某不思悔改,驾车来兰实施盗窃后逃回青海老家,不料,一天之内,“沾沾自喜”的冯某就被循迹而至的城关公安分局临夏路派出所民警在其住处人赃俱获。

    10月20日晚11时,青海籍男子冯某开着其舅舅的轿车来兰寻迹作案,先在城关区铁路局附近乘店员不备,盗窃一家足浴店客人手包一个,内装手表两块,金手链,玉饰品等物。21日下午,冯某又窜至城关区永昌路一家足浴城,盗窃了客人放在房间内的两部手机(一部红色VIVOX21,价值2880元,一部金色OPOR9S,价值2600),然后驾车逃离。案发后,接到报警的临夏路派出所民警迅速启动快侦快破机制,并通过现场勘查和视频研判发现冯某乘坐出租车逃至南关十字后驾驶一辆青海牌照的车辆一路向西逃去。获系冯某逃往青海的线索后,所领导当即组织民警赴青海跨省追捕,并于当晚在西宁市城中区警方的配合下找到了冯某逃离时驾驶的车辆和车主信息。22日上午8时许,该所民警经过4小时的蹲守在城中区冯某住处附近将其一举抓获,当场缴获手表、金项链、玉饰品等被盗赃物。

    目前,犯罪嫌疑人冯某已被依法刑事拘留,两部已经变卖的赃物手机正在追赃之中。(特约记者冯忠海樊奕昕)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123654113