首页 >> 正文
西固区召开全区禁毒工作推进会暨创建全国禁毒示范城市安排部署会议
2018年11月05日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    

    10月31日,西固区召开全区禁毒工作推进会暨创建全国禁毒示范城市安排部署会议,书面传达习近平总书记关于禁毒工作重要指示、全国和省市禁毒工作有关会议以及市委常委会会议精神,通报了全区1-9月份禁毒工作情况,并对全区禁毒工作和创建全国禁毒示范城市等重点工作进一步做了安排部署。

    会上,印发了《西固区创建全国禁毒示范城市实施方案》和《治理外流贩毒三年行动方案》,福利路派出所、区教育局2家单位就禁毒、青少年毒品预防教育“6•27”工程等工作完成情况作了表态发言。

    会议要求,区禁毒委各成员单位和有关部门要深刻认识禁毒工作面临的严峻形势,时刻保持清醒头脑,切实增强抓好禁毒工作的政治自觉和责任担当,切实把思想和行动统一到中央和省市区的决策部署上来,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志、更加奋发有为的精神状态,坚决打赢禁毒攻坚战,为成功创建禁毒示范城市奠定坚实的基础。

    会议强调,创建全国禁毒示范城市是今年国家和省禁毒委确定的一项重点工作。各单位要按照会议要求确保人员、经费、设施等各项保障到位,分解压实工作责任,落实各项工作举措,合力构建毒品预防、戒毒管控、禁毒监管、缉毒打击齐抓共管的工作格局,实实在在地解决一批困扰和制约禁毒工作的难点和瓶颈问题,打造一批禁毒品牌亮点,使人民群众感受到创建全国禁毒示范城市工作带来的显著成效。

    下一步,区禁毒办将会同区委区政府督查室加大日常督导和责任追究,对督查中发现的认识不足、重视不够、措施不力等问题,依据规定严肃追究相关单位和责任人责任。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123667392