首页 >> 正文
城关公安分局圆满完成2018年秋季民警实弹射击训练考核
2018年11月08日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    

    为进一步提高城关公安民警的应急处突和综合实战能力,确保民警在实战中依法用枪、安全用枪、准确用枪,有效打击和震慑违法犯罪。根据《人民警察训练条令》《公安机关公务用枪管理规定》《分局秋季练兵活动实施方案》的要求,城关公安分局于11月1日、2日连续两天组织全局民警在市局特警支队地下射击馆进行了实弹射击训练和考核工作。

    为确保此次实弹射击训练考核工作顺利开展并取得实效,分局专门成立了以兰州市公安局副局长、城关分局局长张鹏程任组长,分局副局长周建任副组长的工作领导小组。据了解,此次射击训练,该局全部使用64式手枪进行,在实弹射击前,分局警务技能教官专门在现场为每组参训民警详细讲解64式手枪的安全射击方法和注意事项、枪支特点、射击要领,并对射击动作、持枪、瞄准、击发等具体要领进行了现场演示。在实弹射击中,分局政工、治安、特警、督察等部门密切配合、科学安排,确保每一组参训民警在安全员的全程保障下听从指挥,严谨规范、有条不紊地完成了此次实弹射击训练考核,并涌现出了10发子弹99环的最高成绩和一批射击水平高、射击成绩好,10发子弹85环以上的优秀女民警。

    分局相关部门负责人表示,通过举办此次实弹射击训练,有力地提升了全局民警的警务实战技能、依法用枪、安全用枪及应急处突工作能力,为建设平安、和谐、宜居城关打下了坚实的基础。(冯忠海 薛晶予)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123685231