首页 >> 正文
兰州市委政法委召开理论中心组学习(扩大)会议
2018年11月21日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    

    11月19日上午,兰州市委政法委机关召开理论学习中心组学习(扩大)会议,会议传达学习中宣部学习资料和市上相关会议文件精神,听取扫黑除恶、年度目标任务、优化营商环境、意识形态等工作进展情况。市委常委、政法委书记杨金泉主持会议并作重要讲话,市委政法委常务副书记李自武安排部署了机关重点工作集中调研活动,委班子成员就各自分管领域近期重点工作作了具体部署。

    会议传达学习相关文件会议精神后,杨金泉书记强调,要站稳政治立场、保持政治定力,切实坚定党和国家妥善应对中美贸易摩擦的必胜信心和实力,同时要加强分析研判,完善应对预案,防范好当前中美贸易摩擦升级可能引发的涉稳风险,严防各类不稳定事件发生,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要认真学习贯彻省委巡视整改专题民主生活会精神,聚焦省纪委第十二督查调查组反馈涉及扫黑除恶的两大类问题,把抓好省纪委督查调查反馈问题整改同省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督导组反馈问题整改结合起来,细化实化整改方案,用钉钉子的精神继续抓好整改工作,以问题整改成效推动专项斗争向纵深发展。要严格按照市纪委通报提出的要求,警钟长鸣、引以为戒,时刻紧绷纪律规矩这根弦,特别是在年底各类督查考核和下基层调研中,要严格落实中央八项规定精神及实施细则和省、市委相关规定,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以实际行动维护委机关良好形象。

    听取相关工作汇报和部署后,杨金泉书记强调,现在已经是11月中旬了,到了完成年度目标、迎接各类考核检查的关键时刻,要重点抓好五项工作。关于扫黑除恶专项斗争,要对照整改方案和责任清单,既从严抓好我委牵头整改问题的落实工作,也要做好整改工作的组织、督促、检查和推动,以问题整改成效迎接中央督导。12月上旬,由市级领导带队采取分片包干的方式,对问题整改情况进行跟踪问效,推动被督导区县和部门扎实整改,争取年底前整改工作取得实质性成效。关于服务经济发展优化营商环境工作,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把服务经济发展、优化营商环境与维护市场经济秩序、保护民营企业发展结合起来,重点围绕实施意见确定的6大类24条具体举措,引导支持政法机关发挥职能优势,在优化营商环境、依法保障和服务民营企业健康发展方面推出一批接地气、有含金量的政策举措,确保党中央决策部署落到实处。关于意识形态工作,要严格按照意识形态工作责任制实施细则、工作责任书以及专项检查要点要求,全面对标十个方面的检查内容,在前期开展自查的基础上,进一步查漏补缺、完善资料,特别是对自查梳理出的问题,要深入剖析原因,逐一整改完善,确保意识形态整体工作取得实效,力争在专项检查中全面展示工作成效和特色亮点。关于重点工作集中调研活动,要把调研活动与日常工作统筹起来,把调查研究与督促检查紧密结合起来,统筹力量、统筹安排,通过调研既要系统全面总结各项工作取得的成效和经验,又要实事求是找准存在的不足和短板弱项,还要科学提出下一步工作的总体思路和意见建议,切实为谋划好明年工作提供参考和借鉴。关于年度目标任务和年底考核工作,要按照职责分工,对照目标责任书,全面组织开展一次大盘点,对完成比较好的,要巩固提升,争取创出亮点和品牌,多拿加分项;对尚未完成或效果不好的,要倒排时间、挂图作战,集中力量持续攻坚,确保在省上来兰考核前高质量、高标准完成各项指标任务,力争在各类年终考核中取得优异成绩。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123745059