首页 >> 正文
城关区司法局铁路西村司法所送法进家庭
2018年11月28日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    

    为了加强辖区法治宣传教育,不断增强广大居民群众的法律意识和法治观念,不断丰富居民群众的法律知识,近日,城关区司法局铁路西村司法所在辖区内开展了“普法宣传进家庭”入户宣传活动,司法所工作人员按网格进入居民家中面对面宣传,倾听群众的声音。

    铁路西村司法所辅导群众学习法律知识。尽可能以深入浅出的方式把《宪法》《民法》《刑法》《治安管理处罚条例》《婚姻法》《信访条例》等公民常见法律知识融入生产生活实际中,向居民传授法治知识,让群众在学法中真正知法、懂法、守法和用法,增强群众依法自我保护意识。

    此次法治宣传教育进家庭活动规模大、范围广、层次高、普法宣传教育氛围浓,此次入户宣传活动进入了20余户居民家中进行宣传,发放普法宣传小册子100余份;提高了辖区居民对法律的知晓率和法律意识,学会了在生活中如何拿起法律武器来维护自己的合法权益,营造了良好法治氛围。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123778901