首页 >> 正文
兰州市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兰州市司法局专场开讲
2018年11月30日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    

    11月23日,兰州市司法局举行“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动专场报告会,省委政法委执法督导处冯之东处长作了题为《大力弘扬宪法精神 切实推进依宪治国》的专题讲座。

    参加报告会的人员有市司法局领导班子成员、市法学会负责同志、市司法局全体干部。市强戒所干警;城关区、七里河区、安宁区、西固区司法所所长及部分干部;全市公证处、律师事务所和司法鉴定所主任、所长共计180余人。报告会由兰州市司法局党组书记、局长马海麟主持。

    报告会上,冯之东处长从依宪治国的基本问题、依宪治国的基本价值、以及依宪治国的基本途径三个方面进行了充分细致的宣讲,报告主题突出,内容丰富、内涵深刻,既有丰富的理论阐述,又有实践提炼,具有很强的思想性、教育性、前瞻性和指导性。

    此次专题宣讲对于贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,深入贯彻中国特色社会主义法治理论,增强干警的法治意识、责任意识、纪律意识具有重要意义。作为新时代的司法行政干部和法律工作者,始终把尊崇宪法、宣传宪法、维护宪法作为根本活动准则,牢固树立依宪治国的思想意识,切实增强宪法观念,维护宪法尊严,促进宪法实施。12月4日国家宪法日就要到了,设立国家宪法日的目的,不仅是纪念中华人民共和国宪法的诞生,更重要的是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。我们一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123791621