首页 >> 正文
西固法院公众开放日 带你“零距离”感受阳光司法
2018年12月04日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    

    11月30日下午,西固法院开展了“法院公众开放日”活动,邀请西固区人大代表、政协委员、律师代表、民主党派人士、机关及事业单位工作人员、街道及社区工作人员、学校师生、新闻媒体及自愿参加的居民群众等社会各界人士走进西固法院,零距离感受法院、法官的日常工作和审判活动。

    在讲解员的引导下,大家参观了西固法院文化长廊、诉讼服务大厅、立案大厅、诉讼调解室、审判法庭、审判执行指挥中心、荣誉室等,全面了解了法院的基础建设和文化建设情况,近距离感受到了法院工作人员忙碌充实的日常工作场景。

    随后,大家还前往西固法院福利路法庭,参观了以柔性司法为理念的家事审判法庭建设和特色党建品牌文化建设。针对不同纠纷类型精心制作的“融情时刻”视频短片、夫妻关系测试卷、人身安全保护令、离婚证明书、夫妻双方承诺书、法官寄语等一系列家事审判辅助资料,以及按照机关党建示范点“五个一流”标准、结合党支部自身特点打造的党建标准化建设给大家留下了深刻的印象。

    通过参观,大家对西固法院健康向上的法院文化、严谨专业的法官队伍以及便民为民的创新举措纷纷给予了高度评价,并表示这样的活动很有意义,希望能够经常开展。

    通过“法院公众开放日”活动,社会各界代表得以走进法院,感受法院日常的审判、执行工作,畅通了人民法院与人民群众之间沟通联系的渠道,增进了群众对法官、法院的了解,为司法公开、服务群众、沟通民意搭建了有效的平台。西固法院将不断创新方式方法,让更多的群众了解法院、了解法官,进而理解和支持法院工作,同时积极增进法院与公众的良性沟通,持续提升司法透明度和公信力。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123806743