首页 >> 正文
执行攻坚 脚步不止
2019年01月04日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印



    

    岁月的脚步从不停止,奋进的步伐持续前行。在2019年的第一个工作日,西固法院召开了2018年度执行工作总结暨2019年度执行工作部署会议。

    西固法院党组成员、执行局局长李红梅在会上对2018年执行局的工作情况进行总结汇报。李局长在汇报中提到,2018年对西固法院的执行干警而言是极不平凡的一年,在院党组的正确领导和各兄弟庭室的支持协助下,执行局圆满完成了各项任务指标。特别是在基本解决执行难“百日会战”和“达标冲刺”行动中,西固法院执行干警们日以继夜的工作,不辞辛苦、无私付出,终日奔赴在执行攻坚的第一线,取得了优异的成绩,受到了上级领导的表扬和社会各界的好评,特向执行局全体干警表示感谢。

    李红梅局长对执行局2019年度的工作做了整体部署。2019年西固法院执行局以“我执行,我廉洁”为工作主题,全面强化党建工作对执行工作的引领作用,加强对执行干警的廉政教育,同时注重对执行干警的业务培训,努力提高执行干警的理论素养和业务水平,塑造一支作风过硬业务够强的执行队伍。同时,执行局全体干警要继续发扬攻坚克难的精神,在巩固“百日会战”和“达标冲刺”行动中既有成果的基础上,重点做好2019年的执行工作,为“决胜基本解决执行难”目标继续奋力前行。

    之后,各执行团队的负责人分别对各自团队2018年度的收结案数量、结案率、执结率、终本合格率等情况向院领导进行汇报。

    西固法院党组成员、办公室主任吴璇对2018年执行工作纪检监察情况进行了汇报。吴主任肯定了2018年执行局在廉政工作方面的整体表现,同时也指出了当前工作中存在的一些问题。吴主任要求执行局全体干警在2019年继续发扬优良传统、积极改正不足。吴主任强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视廉政建设,全面落实从严治党要求。执行干警工作在司法第一线,要时刻认清自己的身份,增强廉政意识,以一名共产党员和政法干警的标准严格要求自己,自觉维护政法干警和人民法院的良好形象。

    西固法院党组书记、院长敬宏伟做总结讲话。敬院长首先代表院党组向执行局全体干警2018年取得的优异成绩表示祝贺,并对执行干警们过去一年间的辛勤工作致以由衷的感谢。敬院长回顾了在“百日会战”和“达标冲刺”行动中,执行干警们牺牲休假、昼夜工作的感人场景,特别是在几次重大执行行动中,干警们不计个人得失、忘我付出,奋战在执行前线的动人画面。敬院长动情地对干警们说,各位干警都是执行行动的亲历者、参与者,大家一起努力工作的画面今天回想起来依然历历在目。各位干警用自己的实际行动展现了西固法院的优良作风,证明了我们的队伍是一支团结的队伍、一支经得起考验的队伍、一支值得信赖的队伍!“百日会战”以来,我们将执行工作与宣传工作深度结合,在社会掀起了执行攻坚声势,营造了舆论氛围,得到了上级法院的肯定和社会各界的好评。在各位干警的共同努力下,西固法院的执行工作在2018年取得了显著的成效,这些成绩归功于每一位执行干警,属于整个西固法院。

    在充分肯定执行局2018年整体工作的基础上,敬院长对2019年执行局的工作做了四点要求:一是要求执行局全体干警提高政治站位,强化党建工作。党建工作是政法工作者的第一要务,只有头脑清醒、立场明确,才能保证政法队伍不会迷失方向、失去根基。要以党建工作引领执行工作,提高执行干警的责任感与使命感。同时要加强意识形态工作与宣传工作。意识形态工作与宣传工作二者相辅相成、缺一不可,要确保执行干警树立正确的价值导向,时刻以共产党员和政法干警的标准严格要求自己。二是要求执行干警在工作中处理好“一性两化”问题和优化营商环境之间的关系。执行干警要改变过去单一刻板的执行方式,针对案件的具体情况区别适用执行措施,为投资者创造良好的投资条件,为经营者提供良好的营商环境;三是要处理好终本案件与新收案件之间的关系。在处理执行案件时不能为了追求结案效率简单“一终了之”,而是要本着对当事人负责的态度妥善适用终本程序;四是要解决好工作和学习之间的关系。执行干警们在工作之余要注意加强学习,熟悉与执行相关的法律、法规、司法解释和其他规范性文件,提高执行工作的质效。

    2019年是中华人民共和国成立70周年,西固法院在2019年会以必胜的信心和决心,加大打击拒执犯罪的力度,以雷霆之势对“老赖”施以重拳,继续保持高压态势,扎实推进执行工作,确保打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,为伟大祖国70华诞献礼。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123949463