首页 >> 正文
城关治安三所民警帮走失耄耋老人家
2019年01月08日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    



    曾因多次救助群众受到好评和赞誉的城关公安分局第三治安派出所,在新年伊始之际,再次发现并帮助一名走失的耄耋老人回到安宁家中,又一次以实际行动践行了习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安工作总要求。

    1月6日上午11时许,城关公安第三治安派出所民警在西关什字周边开展徒步巡逻时发现一名老人神情恍惚且一直在路边徘徊,民警上前询问后得知,老人要去永昌路一带寻找孙女,但因路途较远而迷失了方向。民警获悉此情况后,一边向分局指挥中心汇报,一边亲切的与老人交谈询问其家庭住址和家属信息。由于老人有听力障碍,使得民警的问询出现了很大困难,经过近2个小时的努力,民警最终从老人身上所带的手机中找到了她女儿汪某的联系方式,在与汪某联系后民警发现汪某住在安宁区枣林路附近,也已是年过花甲之人,而且行动不便。综合上述因素,民警考虑到让汪某前来接其母亲回家多有不便,为此,在向分局指挥中心汇报后,驾驶警车将老人送回安宁家中。临别时分,两位年迈的母女紧紧握住民警的手一再道谢时,民警们涌上心头的暖流瞬间驱散了室外的寒冷,吹暖了严冬的寒风!

    该所所长王文军告诉记者,他们在茫茫都市的人流中,不仅担负着治安巡逻、维护一方平安的圣神职责,而且还细心观察着周围群众的需求与疾苦,并多次施以援手,在过去的一年中,他们就先后救助过多名因患病、走失、醉酒等急需帮助的群众,也因此获得了不少群众及家属的赞誉和好评,2019年才刚刚开始,王所长表示,他们仍会一如既往的做好此项工作,把群众的需求放在心上,把践行习总书记的“十六字方针”总要求贯穿于全部公安工作之中。(冯忠海 樊奕昕)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123967244