首页 >> 正文
兰州市城关区铁路西村司法所开展“流动课堂”法治宣传
2019年01月08日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    



    进一步增强全民法治意识,普及法律知识、传播法治理念。1月3日, 兰州市城关区铁路西村司法所联合各社区,在新村十字开展了“流动课堂”的法治宣传活动。

    活动中社区专干和法治志愿者悬挂横幅1条,展板4块,向居民和过往的学生发放法治宣传手册、宣传单600余份。同时讲解禁毒知识,让居民了解毒品危害、新型合成毒品存在的形态以及在目前社会中出现较多的毒品类型,新型毒品有的长得像邮票,有的跟常吃的奶茶、跳跳糖、蘑菇、饮料看起来没差别,实在是太可怕了,提醒居民在日常生活中,作为家长,首先要教导孩子警惕“零食诱惑”,干万不要追求“时髦”,不吃陌生人给的东西。同时要让孩子远离不良的朋友圈,远离损友,还要正确对待自己的好奇心。之后为居民讲解如何鉴别新型毒品以及怎样预防新型毒品的危害,普及禁毒法律法规,使居民深刻认识到毒品对国家、社会、家庭造成的极大危害性。

    通过此次活动的开展,引导居民群众树立了“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,提高了广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力。动员广大人民群众履行法定义务,有力的掀起法治宣传新高潮,促进人人参与,人人依法,为法律工作的开展营造了良好的社会氛围。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123967403