首页 >> 正文
省法院扫黑除恶专项斗争督察组督查兰州中院扫黑除恶专项斗争工作
2019年01月11日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    

    1月7日,省法院扫黑除恶专项斗争督察组督查兰州中院扫黑除恶专项斗争工作。


    省法院刑二庭庭长、扫黑除恶领导小组成员单位负责人张根虎同志等一行人参加扫黑除恶工作汇报会。

    1月7日,省法院刑二庭庭长、扫黑除恶领导小组成员单位负责人张根虎同志等一行人深入兰州中院开展扫黑除恶专项督查工作,并组织召开了扫黑除恶工作汇报会。会议由兰州中院党组成员、副院长张瑗主持,兰铁中院、矿区法院、林区法院及兰州中院、各区县法院分管负责同志和相关办案法官参加了会议。

    会前,督察组对兰州中院扫黑除恶工作档案进行了全面细致的检查,在肯定兰州中院资料整理、分类管理好的同时指出了存在的不足及整改要求。

    会议传达学习了最高人民法院姜伟副院长讲话精神和最高人民法院刑三庭庭长、扫黑办主任李勇讲话精神。兰州中院刑一庭庭长、扫黑办主任柴周鸿同志围绕政治站位、指导协调、依法研判、队伍建设、战果宣传、深挖彻查六个方面及工作中存在的问题和下一步工作打算对兰州中院的扫黑除恶专项斗争工作作了总结汇报。

    张根虎庭长指出,解决问题、推动工作是此次督查的目的。对兰州中院扫黑除恶专项斗争工作按照迎接中央督导组检查的要求,提出了许多建设性意见和建议,就下一步工作开展提出几点意见:一要强化责任担当,在政治站位上再提高;二要狠抓执法办案,在审判力度上再加大;三要统一办案思想,在执法标准上再统一;四要延伸审判职能,在审判效果上再扩大;五要加强专业队伍建设,在工作效能上再提升。张庭长代表省法院督察组建议各基层、中院进一步充实、配强扫黑办工作力量,中院扫黑办要积极督导基层法院专项斗争工作,要组织法官再学习、再培训“两高两部”《指导意见》,进一步提高涉黑恶案件的审判能力和法律政策水平,及时总结过去的工作,巩固优势、补齐短板,以实实在在的扫黑除恶成效回应中央的要求和人民群众的期待。

    最后,张院长表态发言,省法院督察组提出好的意见和建议,为下一步工作指明了方向和目标。兰州中院要以此次督查为契机,进一步把思想和行动统一到最高人民法院和省法院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,提高站位、深化认识,强化举措、补齐短板、推动落实,努力推动全市法院系统扫黑除恶专项斗争纵深发展。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591123979036