首页 >> 正文
兰州市多篇法学研究成果在全国性和区域性法治论坛中获奖
2019年01月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    




    近日,甘肃省法学会印发《2018年度全国性和区域性法治论坛获奖情况通报》,对全省多篇获奖法学研究成果进行通报表扬。兰州市会员单位6名法学、法律工作者喜获殊荣。

    通报的优秀作品中,市中级人民法院鲍宗新撰写的《见微细著 细看司改 感受公正——法官庭审话语影响因素研究》获关中——天水经济区法治论坛一等奖、《促进民族法制文化繁荣加强民族地区法治建设——双语高层次法律人才培训机制研究》获西部法治论坛三等奖;甘肃陇达律师事务所胡永宁、赵文学撰写的《非法经营罪与扩张——基于230案例的实证研究》获中国法学家论坛二等奖;永登县人民法院李睿媛撰写的《“自治、法治、德治”相统一的社会治理模式构建》获中国法学青年论坛二等奖;七里河区人民法院邢琼与省高级人民法院刘吉旭共同撰写的《试论指导性安全的效力困境及其破解》获西部法治论坛二等奖;皋兰县人民检察院华炳霖撰写的《论我国刑事速裁程序的完善》获中国法学家论坛优秀奖。

    2018年,兰州市法学会精心安排部暑,深入调查研究,动员组织全市法学、法律工作者踊跃参加全国性和区域性的法治论坛征文活动。全市广大法学、法律工作者积极响应,广泛参与,在全国各类法治论坛和学术交流活动中取得优异成绩。2019年,全市各法学会将进一步加强各领域法学理论和实务研究工作,全面构建法学交流研讨平台,实现法学会“一网两微一刊一动态”全覆盖,广泛发布学术信息和最新研究成果,引领全市法学法律工作者不断提升理论研究和法治实践能力,同时积极创造条件,有计划、有重点、有步骤地推动专业研究会建设,促进专业研究会工作与实务部门深度融合,为繁荣兰州市法学研究、推动法治建设做出新的更大贡献。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124079631