首页 >> 正文
市区两级禁毒办开展2019年春节“流动课堂”禁毒宣传活动
2019年01月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    




    为了不断深化禁毒预防宣传工作,积极营造禁毒示范城市创建氛围,1月23日下午,由兰州市禁毒办主办、城关区禁毒委承办的禁毒“流动课堂”宣传活动在火车站广场举行。

    活动由城关公安分局副局长车磊主持,市禁毒办主任、市公安局禁毒处处长丁建新,市公安局副局长、城关分局党委书记、局长、区禁毒委副主任张鹏程等出席,城关区政府副区长、区禁毒委副主任曹民作了讲话,总结回顾了城关区2018年禁毒工作取得的成果和2019年的禁毒工作计划。

    活动现场,出席活动的领导和工作人员一同为群众发放了印有禁毒标语的手提袋、盒纸、笔袋、围裙;禁毒办工作人员向群众讲解了防范合成毒品的相关知识,张贴了禁毒宣传标语横幅、发放了禁毒知识宣传彩页、手册,播放了《禁毒法》《城关区毒品违法犯罪线索举报奖励办法》音频文件;现场群众参观了展示城关禁毒成果的展板,并领取了宣传材料。

    此次宣传活动有城关区禁毒委各成员单位、街道社区干部、公安民警、美沙酮门诊医务工作者、禁毒专干共计300余人参加,在充分调动群众参与禁毒斗争积极性的同时,进一步提高了群众识毒、防毒和拒毒意识,为构建和谐社会、营造全民禁毒的良好氛围奠定了基础。(冯忠海樊奕昕李力)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124079731