首页 >> 正文
城关公安开展春节前帮扶慰问活动
2019年01月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    



    连日来,城关公安分局认真贯彻落实中央、省市关于实施乡村振兴战略和城关区脱贫攻坚帮扶工作的相关部署,组织全局各单位在职党员民警、辅警深入辖区,充分发挥共产党员在志愿服务中的先锋模范作用,全面开展春节前夕的走访帮扶活动。

    1月26日,兰州市公安局副局长、城关分局局长张鹏程带领政工、指挥中心和团结新村派出所相关民警先后来到定西路和定西南路,对父母无工作且母亲患重病、本人上大学的陈某,自己患病且没有工作的朱某,母亲没有工作且还要照顾祖母、本人打零工的尹某等困难户进行了慰问,向他们送去了党和政府的关怀,鼓励他们战胜困难,以积极的心态去创造新的生活。

    1月21日,分局禁毒办党支部主动联系杨家园社区,详细了解了吸毒人员马某、王某生活困难的情况后,号召党员民警、辅警捐款为他们购买了大米和食用油,并送去了温暖和关怀,两位吸毒人员表示要痛改前非、远离毒品危害。

    1月23 日下午,铁路东村派出所组织民警、受帮扶人员齐聚该所会议室,为帮扶对象送上米、面、油,并贴心询问了帮扶对象的家庭情况、身体状况、工作现状、心理活动等,希望他们每个人都能快乐过年。

    1月25日,分局第一治安派出所提前与街道、社区联系,并自筹资金,在春节前夕购置大米和食用油,深入困难户家中,为他们送去节日的问候和祝福。

    据悉,分局其他单位和部门也先后在各自的区域内开展了帮扶慰问活动。(冯忠海 樊奕昕)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124079741