首页 >> 正文
红古区法院召开2018年度工作总结暨表彰大会
2019年01月30日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    



    1月29日,红古区法院召开2018年度工作总结暨表彰大会,全院干警及人民陪审员在六楼会议室参加会议。会议主要总结了红古区法院2018年的审判执行工作,对2019年的相关工作进行了安排部署,并对涌现出的先进集体和个人进行了表彰。会议由院党组副书记鲁昌来主持。

    首先,党组成员、副院长朱存胜对2018年审判执行工作情况进行通报,指出2018年度全院坚持依法办案,共受理各类案件3417件,审、执结3120件,法定审限内结案率为90.4%。在一年的工作中,不断强化司法为民,司法水平有新提升;不断深化司法改革,司法公信力有新提高;不断加强管理,审判质效有新提升;不断加强队伍建设,形象有新改观。同时,要求全院干警在确保案件质量的基础上,提升审判执行效率,建立长效机制,发挥导向作用,聚焦弱项指标,找准原因,提出对策,落实整改措施,保持良好发展态势,促进审判质效全面提升。

    接着,院党组成员、副院长陈春香、办公室主任张焕林、纪检组组长焦建成分别宣读了《关于表彰2018年度优秀共产党员的决定》、《关于表彰2018年度先进集体、先进工作者的决定》及《关于表彰2018年度优秀人民陪审员的决定》。接着,院领导为先进集体、先进工作者、优秀新闻工作者、优秀共产党员和优秀人民陪审员颁发了奖牌和奖状,并号召大家向优秀学习、向先进看齐,全面推动法院工作的开展。

    最后,党组书记、院长张劲对全院2018年的工作做了总结,提出了问题与不足,并对2019年的工作提出了三点要求:一是在服务中心工作上有新成效。准确把握宽严相济的刑事政策,依法惩戒各类刑事犯罪,扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极参与社会治安综合治理,净化社会坏境;逐步适应经济发展新常态,紧紧围绕深化供给侧结构性改革,妥善审理民商事案件,促进经济发展与社会和谐;做到联动显威力,实招攻难题,以“钉钉子”精神落实周强院长提出的“六个结合”,保障胜诉当事人合法权益,维护司法权威。二是在提升司法公信上有新作为。把握法院新闻舆论的正确方向,充分利用“两微一端”等新媒体,深入宣传报道执法办案成绩和司法改革成果;完善数字法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、标准化机房、档案数字化等,为审判执行工作提供全方位支撑;加快“智慧法院”建设,将社会主义司法体制与现代科技紧密结合起来,着力在业务办理网络化、司法公开阳光化、司法服务智能化等方面实现更大提升;进一步完善庭审“三同步”、“两公开”、互联网庭审直播,优化司法服务,全面拓展司法公开的广度和深度。三是在推进队伍建设上有新气象。坚定“四个自信”、树立“四个意识”,进一步推进以法官为核心、以审判业务需求为导向的专业化新型审判团队建设步伐,全面落实入额法官、法官助理、书记员权力清单,切实保障法官办案主体地位;坚定不移推进全面从严治党,严格遵守政治纪律和政治规矩;严肃党内政治生活,强化党内监督,充分运用监督执纪“四种形态”,以零容忍态度惩治司法腐败;深化以忠诚、为民、担当、公正、廉洁为主要内容的政法干警核心价值观教育,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124079696