首页 >> 正文
皋兰公安圆满完成社火汇演安保任务
2019年02月20日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

 

    “锣鼓喧天闹社火,红红火火迎新春。”2月18日农历正月十四,是皋兰县一年一度闹社火的日子。

    上午9时,县城的街上已锣鼓喧天、人头攒动,皋兰县2019年春节社火汇演正在热烈进行,来自全县各镇、社区的11支社火代表队依次登场,舞秧歌,走高跷、铁芯子、划旱船、舞龙、耍狮子、抬花轿等民间文化节目一一上演了一场文化与艺术完美融合的视觉盛宴,场面异彩纷呈。17日夜间皋兰普降大雪,寒冷的天气并没有阻挡住群众们观看社火表演的脚步,也丝毫没有影响社火队员们表演的热情,数万群众走上街头观看社火表演。精彩的社火表演和热情观看的群众绘就了一副“万人空巷看社火,龙腾狮舞闹元宵”的精美画卷。

    为确保此次社火表演的绝对安全,皋兰县公安局高度重视,提前召开专题会议进行安排部署,并结合辖区实际制定了周密的安保工作方案,提前对县城主干道的车辆进行了清理并发布了对县城主干道实施交通管制的通告,共抽调执勤民警180余人,分成11个小组,在社火汇演各出入路口安排警力,做到定人、定岗、定责。皋兰县局督察人员对安保现场实行了同步督导检查,确保了各项安保工作责任明确,措施缜密。同时,为预防火灾及其他群体性事件的发生,从消防救援大队抽调人员在表演现场进行备勤,遇有突发情况及时出动处置。

    社火汇演期间,皋兰县局全体执勤民警警容严整,纪律严明,精神饱满,文明执勤、热心服务,有条不紊地维护着现场内外秩序,保障了社会表演的顺利进行,树立了皋兰公安的良好形象,赢得了广大群众的赞誉。

    在整个安保过程中,皋兰县局全体执勤民警发扬大局意识和奉献精神,严格按照部署,一丝不苟地做好本职工作,及时疏导群众,引导车辆,保证了群众的生命、财产安全,确保活动现场的安全有序。当天下午13时,社火表演队伍撤离完毕,群众全部疏散,社火汇演活动安全、圆满结束。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124140945