首页 >> 正文
走访看望老党员 组织关怀暖人心
2019年02月26日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    为争创全国文明城市,进一步践行“两学一做”学习教育,培育社会主义核心价值观,充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,兰州市中级人民法院各党支部积极行动,踊跃开展党员志愿服务活动。

    近日,兰州中院政治部、机关党委联合党支部,民一庭党支部,审监庭党支部的党员代表来到华林路华林坪社区参加了党员志愿活动,跟随社区工作人员入户看望陈桂芳老党员。

    陈桂芳同志,出生于1937年7月,是一名有着44年党龄的老党员。她是一位热心、热情的老同志,退休后一直不忘发挥余热,配合社区的各项工作,还协助处理了很多棘手问题,是华林路华林坪社区党支部不可或缺的好帮手。在生活中,陈桂芳同志朴素自然,喜欢整洁,尽管已有82岁高龄,但仍然将家中整理得井井有条,是一位热爱生活,积极向上的老党员。

    走访慰问中,志愿者们与陈桂芳同志热情寒暄,详细询问陈桂芳及其家人的身体状况和家庭情况。陈桂芳同志追忆了艰苦年代的生活,感慨今天国家的进步、社会的发展,人民的幸福生活,党员志愿者们备受感动。社区的工作人员们听取了陈桂芳对社区建设的意见和建议,感谢她为社区发展所作出的贡献,希望她能继续发挥党员先锋模范作用,引导、教育、感化身边群众,为建设更加美好的社区建言献策、贡献余热。

    对于社区工作人员和党员志愿者们的上门慰问,陈桂芳激动地感谢道:“感谢党和政府给我的关怀,我只是一名普通的党员,做了一名党员应该做的事情,却得到了党委政府的多方关心和社会的充分肯定,我感到很荣幸。”

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124165464