首页 >> 正文
东岗派出所通过“一标三实”强力开展禁毒工作
2019年02月26日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    城关公安分局东岗派出所通过“一标三实”不断加大禁毒工作力度,于近日破获贩毒案1起,容留他人吸毒案1起,抓获违法犯罪嫌疑人4 名,缴获毒品海洛因0.16克,

    2月18日16时许,该所根据“一标三实”工作中获悉的线索,由所领导带队,组织9名警力通过架网布控成功在定西南路某小区内捣毁一个吸贩毒窝点,抓获贩毒嫌疑人李某、容留他人吸毒的犯罪嫌疑人李某某及一名吸毒人员陶某。缴获毒品海洛因0.16克。次日上午10时,该所顺线深挖,在辖区一招待所内又抓获一名吸毒人员李某三。

    目前,两名犯罪嫌疑人已被先行强制隔离戒毒,案件的处理随后进行,另外两名吸毒违法人员则分别被强制戒毒和社区戒毒。

    城关警方借此郑重告诫那些心存侥幸的不法分子,刑法第三百五十四条明确规定了容留他人吸毒罪的构成要件。最高人民法院关于审理毒品犯罪案件适用法律若干问题的解释则明确了具有下列七种情形之一的,应当依照刑法第三百五十四条的规定,以容留他人吸毒罪定罪处罚的具体内容:

    (1)一次容留多人吸食、注射毒品的;(2)二年内多次容留他人吸食、注射毒品的;(3)二年内曾因容留他人吸食、注射毒品受过行政处罚的;(4)容留未成年人吸食、注射毒品的;(5)以牟利为目的容留他人吸食、注射毒品的;(6)容留他人吸食、注射毒品造成严重后果的;(7)其他应当追究刑事责任的情形。

    向他人贩卖毒品后又容留其吸食、注射毒品,或者容留他人吸食、注射毒品并向其贩卖毒品,符合前款规定的容留他人吸毒罪的定罪条件的,以贩卖毒品罪和容留他人吸毒罪数罪并罚。

    请自重、莫侥幸、珍爱自己与他人的生命!(樊奕昕 冯忠海)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124165513