首页 >> 正文
春回大地陇原秀 日暖中天万象新
2019年02月26日
来源:
【字号: 】【打印

——西固区司法局组织人员观看普法秦腔剧树立普法“新样板”

    为进一步加强公民法治宣传教育,提高领导干部及广大群众的法治观念和法律素养,近日,西固区司法局组织各司法所工作人员在甘肃黄河剧院观看由省委宣传部、省司法厅、省文化和旅游厅主办,定西市渭源县渭河源演艺公司编排的现代普法秦腔剧《公民张三》。

    该剧是全面依法治国时代背景下一部反映民俗、弘扬法治、促进和谐、实现乡村自治德治法治融合的普法力作。全局共七个篇章,突出了宪法和法治宣传主旋律,用真实可信的剧情和一系列矛盾冲突的依法化解调处,反映了农村法治生活现实,塑造了以公民“张三”为代表的普法积极分子尊法学法守法用法的典型形象,弘扬了自觉学法、遇事找法、解决问题用法的法治理念,展现了新农村法治宣传教育的实效。

    该剧运用戏剧手段充分反映了当今农村法治生活,以现代秦腔与普法宣传相结合的方式,用轻松幽默的艺术方式,给现场的司法工作者上了一堂生动的法治教育课。我局工作人员在观看结束之后纷纷表示,此剧非常具有教育意义,为我们坚定法治信仰、提高法治素养、形成法治风尚,树立了一个标杆。在今后的工作生活中我们要天天学法明是非,时时想法强观念,处处守法树文明,事事用法维权益。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124165528