首页 >> 正文
西固区司法局 齐心协力普法律
2019年02月26日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    为进一步提高广大群众的法治意识,营造平安、和谐、安全、稳定的节日氛围,助力“法律八进”活动的深入开展,西固区司法局大力开展形式多样的普法宣传活动,为喜庆的元宵佳节增添了浓厚的法治氛围。

    金沟司法所:法治红灯笼 照亮千万家

    金沟司法所结合“小金沟村百花迎春闹元宵”活动,为广大群众送去了一场法治文化大餐。一是开展“法律服务面对面”活动,现场为群众解答各类法律问题;二是开展法律知识微宣讲,采用群众喜闻乐见的方式,以案说法,用通俗易懂的语言,向在场群众宣传与其生活息息相关的法律法规,用“小故事”讲清“大道理”,让法律走进千家万户。、

    河口司法所:和谐元宵 法治同行

    河口司法所以河口镇河口村元宵节“群众文化汇演”为契机,在现场通过悬挂横幅、设立法律咨询台、发放宣传彩页等形式,吸引众多群众就婚姻家庭、征地拆迁、土地确权等与他们利益密切相关的问题进行咨询。共解答各类法律咨询300余人次,发放宣传资料2000余份,手提袋300多个,受教育群众达1000余人,使法治宣传教育深入人心。

    柳泉司法所:元宵佳节送法进寺庙、进乡村

    柳泉司法所联合镇综治办、安监站深入辖区开展主题法治宣传活动。上午,工作人员依次到辖区金花仙姑庙、王母宫、长青寺、祖师殿四个寺庙开展法律“四进寺庙”活动,(即:法治宣传队伍进寺庙、法治宣传资料进寺庙、法律咨询进寺庙、法律援助进寺庙),以此来教育僧尼信众遵纪守法、爱国爱教,规范从事宗教活动,让宗教信仰服务社会发展,服务人民群众。

    下午,工作人员在柳泉镇大十字开展“法律进乡村”活动,共发放普法宣传资料260余份,法律宣传手提袋80件,受教育群众达100余人次,不仅提高了农民依法解决纠纷、维护合法权益的意识,也为依法治镇打下良好群众基础。

    陈坪司法所:贺新年 闹元宵 尚普法 促和谐

    陈坪司法所以陈坪街道小坪社区“浓浓邻里情 欢乐闹元宵”文艺演出为契机,开展了“送法进社区”法治宣传活动。活动中,工作人员向辖区群众发放了《宪法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《人民调解法》、《法律援助条例》、《扫黑除恶20问》等法律宣传材料1000余份,解答各类法律咨询50余人次,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。

    此次活动将法治宣传与传统民俗节日相结合,使广大群众在潜移默化中感受到了法治文化的熏陶,切实增强了全民法治观念,营造出良好的法治氛围,同时也为平安西固建设保驾护航。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124165544