首页 >> 正文
兰州市委常委、政法委书记杨金泉调研督导全市扫黑除恶专项斗争
2019年03月13日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    3月6日,兰州市委常委、政法委书记杨金泉赴市扫黑办、市公安局扫黑除恶办案基地和涉黑涉恶线索核查中心,专题调研全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况以及省、市挂牌督办案件进展情况,听取有关部门汇报,并对下一步工作提出了具体要求。

    在详细了解所到之处阵地建设、档案资料、线索台账等情况后,杨金泉对扫黑除恶工作进展情况给予了充分肯定并强调,要下大决心,下大力气建立长效机制,进一步完善扫黑除恶专项斗争各项制度体系,将案件资料和线索受理情况进行安全有序归档。此外,他还鼓励已入驻办案基地的市、区县政法各单位工作人员,严格按照程序要求,随时保持实战状态,协同合作,充分发挥集中办案优势,进一步形成强大工作合力,提高办案效能。

    在随后的汇报会上,兰州市委政法委副书记、市扫黑办主任张禄永汇报了全市近期扫黑除恶专项斗争进展情况,市公安局、七里河区法院、榆中县扫黑办相继汇报了省、市挂牌督办的涉黑涉恶案件侦办情况及存在问题。

    杨金泉指出,扫黑除恶专项斗争是一项严肃的政治任务,各相关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,按照中央“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,认真履行扫黑除恶政治责任,推动专项斗争纵深发展。一是思想认识要再重视。今年是扫黑除恶专项斗争的纵深推进年,兰州作为省会城市,要将“深挖根治”“打伞破网”作为今年扫黑除恶专项斗争主要任务,切实提高线索搜集能力,加强案件查办力度,推动专项斗争取得新的更大战果。二是打击质效要再提升。要充分发挥办案基地、线索核查中心统筹推动、集中办案的职能作用,确保每一起案件、每一条线索有着落、有回音。三是“打伞破网”要再发力。要持续加强政法单位与纪检监察机关的协同作战,在深挖彻查“保护伞”“关系网”和铲断利益链条方面持续发力,真正把黑恶势力背后的腐败问题和“关系网”查深查透。四是专案侦办要再加快。对在侦专案,公安机关要加强统筹协调,加快案件侦办;对侦查终结案件,检察院、法院要加快办理节奏,快捕快诉快判。要统一执法思想,严格依法办理,确保办结经得起社会评价、经得起历史检验的“铁案”。五是迎检准备要再充分。要紧紧围绕中央督导检查开展相关准备工作,对照中央和省、市委的各项安排部署,对标对表、查遗补漏,尽快补齐短板,打造特色亮点,以优异的工作成效迎接中央督导。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124231151