首页 >> 正文
城关公安与广河、临夏、东乡三市县公安局建立禁毒工作协作机制
2019年03月26日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

  为认真贯彻落实省、市禁毒委关于治理外流贩毒部署要求,进一步加强城关区与广河县、临夏市、东乡族自治县公安局禁毒工作的协作配合,建立高效、务实、规范的联合禁毒长效机制,持续保持打击毒品犯罪高压态势,综合治理外流贩毒突出问题,3月20日,市公安局副局长、城关分局局长张鹏程,分局副局长车磊带领指挥中心、禁毒办负责人,先后前往广河县公安局、临夏市公安局、东乡县公安局签订合作协议,座谈交流禁毒工作。

  广河县委常委、政法委书记、公安局局长尤登洲,临夏市委常委、政法委书记、公安局局长惠小朋,东乡县委常委、政法委书记、公安局局长马小鹤等同志出席签约仪式,并与城关分局签订《治理外流贩毒合作协议书》。

  座谈会上,张鹏程同志介绍了城关区区情、分局基本情况、当前毒情形势、禁毒工作成效、跨区域毒品案件联合侦办、信息研判、禁毒预防教育等工作情况,分析指出城关区禁毒工作存在的问题和困难,并就广河县、临夏市、东乡县公安局长期以来对城关分局禁毒工作给予的帮助支持表示衷心的感谢。

  尤登洲、惠小朋、马小鹤同志分别立足本地毒情形势,对辖区外流吸、贩毒人员管控、缉毒破案技术支撑、毒品犯罪交易渠道和手段变化、禁毒宣传、线索甄别、复杂人员研判、涉毒案件合成作战、技术人才交流等情况做了介绍,回顾了近年来开展禁毒合作取得的成果,总结了在联合侦办重特大毒品案件过程中的成功经验。

  临夏市公安局党委副书记、政委马宏彪,广河县公安局党委副书记、政委马进虎,副局长马志平、谢丰、马文龙,东乡县公安局副局长沙绍亮,城关分局党委委员、指挥中心主任严辉,禁毒办负责人张世杰,临夏市、广河县、东乡县公安局指挥中心、禁毒办、缉毒大队等相关部门负责人参加座谈,分别针对治理外流贩毒工作,毒品犯罪线索和涉毒人员资料信息交流共享、协作采取强制措施、追缴毒资、扣押相关物证、联合侦办、移交案件、调查取证等工作进行了广泛交流。

  四地公安机关表示,此次合作协议的签订是在前期建立良好合作关系和工作友谊的基础上更深层次的战略合作,将最大限度发挥区域联动、整体作战效能,提升打击毒品犯罪能力水平。下一步,各协作单位将以此次签约为契机,拓展协作范围、深化合作内容,把协作领域从禁毒警务合作向公安工作各领域延伸,努力实现资源共享、优势互补、服务实战、互利共赢的警务合作目标,为助推兰州、临夏两地平安建设做出新的更大的贡献!(冯忠海)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124285519