首页 >> 正文
“国家检察官学院教学实践示范基地”花落兰州
2019年03月28日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    3月22日,国家检察官学院举行教学实践示范基地联席会议暨授牌仪式,向获评的第四批教学实践示范基地(2019-2022)45个检察院授牌。兰州市检察院被评定为甘肃省检察机关唯一的“国家检察官学院教学实践示范基地”。

    授牌仪式上,国家检察官学院负责人指出,教学实践示范基地建设是国家检察官学院在争创“双一流”目标中创新的一项举措,具有重要意义,希望通过学院与基地的合作共赢,不断推动“检院共建”,切实强化检察人才队伍建设,服从服务保障检察工作大局。

    国家检察官学院领导、中层干部与各基地代表以“围绕“稳进、落实、提升,以检院合作推进检察队伍建设”为主题进行分组讨论。最高人民检察院政治部干部教育培训部负责人为基地代表作了专题指导,强调以学院教学实践示范基地建设助力各级检察院队伍建设创新发展的思路、方法和途径。

    座谈会上,兰州市检察院党组成员、政治部主任表示,近年来,兰州市检察院在全面推进各项检察业务、队伍建设的同时,本着科技强检、素质强检的思路,始终把教育培训作为提升干警职业素能的重要措施,取得了显著成效。今年被确定为国家检察官学院教学实践示范基地,全市检察机关以此为契机,紧紧围绕检察工作主责主业,强化基地培训工作管理,不断增强培训的针对性和实效性,突出政治建设在教育培训中的引领作用,使检察教育培训始终贴近基层贴近实战。

    为进一步创新兰州检察教育培训模式、提高培训质效、打造培训亮点,会议期间,兰州市检察院与国家检察官学院主动对接、积极沟通,对依托检察官学院教育培训资源,以教学实践示范基地为平台,采取送训上门、实战选拔、集中强化训练、比武竞赛等形式开展兰州市检察机关刑事检察业务“学、比、练、赛”比武竞赛试点活动达成共识,相关工作正在稳步推进。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124296242