首页 >> 正文
城关区掀起学习《中国共产党政法工作条例》的热潮
2019年03月28日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    城关区司法局专题学习《中国共产党政法工作条例》

城关区检察院党组扩大会议学习《中国共产党政法工作条例》

    为深刻领会《中国共产党政法工作条例》(以简称《条例》)重要意义,深入学习《条例》主要精神,城关区委政法委制定了《关于认真学习宣传贯彻落实<中国共产党政法工作条例>的通知》,要求全区政法各部门、各街道组织学习宣传《条例》,采用多层次、多渠道、多形式、全方位的学习宣传活动,迅速掀起学习宣传《条例》的热潮,持续推动《条例》在全区落到实处、见到实效。

    一是突出重点内容。全区政法各部门、各街道坚持反复学、深入学、持久学。特别要注重学习好《条例》出台的重大意义、主题、主线、主体、总纲、《条例》制定过程中主要遵循的原则等方面 ,内容严格按照中央、省市要求,抓住重点对象、区分不同层次,开展学习培训。

    二是组织专题学习。通过党工委(党委、党组)中心组学习、干部培训会、支部“三会一课”、主题党日活动、领导干部讲党课、举办辅导讲座等多种形式,组织广大干部职工进行系统学习,统一思想、提高认识。

    三是创新学习方式。组织专家深入街道和政法各单位宣讲,努力使《条例》精神成为社会各方面的共识,筑牢《条例》贯彻落实的思想基础。充分利用网络、微博、微信公众号等新媒体,广泛宣传《条例》的精神实质和各单位学习贯彻、狠抓落实的经验做法,推动学习贯彻不断引向深入,取得实实在在的效果。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124296316