首页 >> 正文
高站位 强打击 兰州市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会召开
2019年05月14日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

  近日,兰州市公安局召开党委(扩大)会议暨全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,学习贯彻省委书记林铎在兰州调研督导扫黑除恶专项斗争工作座谈会上的讲话精神,书面传达省委省政府和市委市政府扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报全市公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况,部署推进扫黑除恶专项斗争工作,研究贯彻落实具体意见。省公安厅副厅长、市公安局局长肖春主持会议并讲话。

  会议指出,林铎书记的调研讲话,肯定了兰州扫黑除恶总体工作,为兰州扫黑除恶专项斗争把准了脉络,分析了形势,指出了问题,提出了要求。全市公安机关要认真学习,深刻领会。要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,全面落实党中央部署要求,采取有力措施,加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,抓好贯彻落实。

  一是扫黑除恶专项斗争是对公安机关是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。二是扫黑除恶专项斗争是对人民群众安全感幸福感的直接考量。三是扫黑除恶专项斗争是维护社会大局和谐稳定的必然要求。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,要坚持问题导向,把握“线索核查”这个要点,攻克“破网打伞”这个弱点,解决“行业整治”这个难点,紧盯“固本强基”这个重点,有的放矢,精准施策。深入推进扫黑除恶专项斗争,关键是落实责任、传导压力。一是“一把手”要发挥“牵引力”。各级公安机关“一把手”要亲自上手推动,主动承担第一责任,及时整改问题。二是刑侦部门要强化“主战力”。刑侦部门要继续发挥尖刀作用,市局扫黑办要加强力量调配、工作调度和督导检查,切实发挥职能作用。三是成员单位要形成“支撑力”。牢固树立“一盘棋”思想,讲政治、讲大局,凝聚工作合力。领导小组成员单位负责同志要全面掌握本部门工作任务,切实做到情况明、底数清。(兰州日报社全媒体记者张烁)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124490453