首页 >> 正文
积极发挥基层党建力量助力“扫黑除恶”向纵深发展
2019年05月14日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

  自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,西固区人民检察院综合支部发挥检察职能,在积极打击黑恶势力犯罪案件的同时,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,主动作为、全员参与,开展了全覆盖、无死角的扫黑除恶大宣传,不断提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和知晓率,展示检察机关严厉打击黑恶势力的决心。

  5月7日,刑事执行检察部党员干警牵头,联合西固城司法所、福利路司法所开展了以“维护社会和谐稳定、打击黑恶势力犯罪”为主题的宣讲活动,向50余名社区矫正服刑人员发放“扫黑除恶”宣传手册和资料,进行“扫黑除恶”应知应会知识答题等活动。同时,配合西固城司法所与社区矫正服刑人员签订“扫黑除恶”专项斗争承诺书,鼓励社区矫正服刑人员主动同黑恶势力作斗争,积极举报涉黑涉恶案件线索,并将“扫黑除恶”专项斗争举报电话和方式予以公布。

  5月8日,民事行政检察部党员干警,在甘肃柴家峡水电有限公司开展企业走访、扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,进一步扩大了扫黑除恶专项斗争的社会影响力,为维护社会和谐稳定,优化企业营商环境,促进企业健康发展提供了坚实有力的法治保障。

  5月9日,综合支部全体党员在西固五一菜市场、新陇嘉园菜市场开展进市场扫黑除恶宣传活动。采取发放宣传资料、讲解扫黑除恶相关知识、现场答疑等广大群众喜闻乐见的形式,把开展扫黑除恶专项斗争的目的意义、党和国家铲除黑恶势力等违法犯罪的决心与信心充分展示传达给广大群众。同时,向群众公布扫黑除恶举报方式、电话,鼓励群众与身边的各类黑恶势力作斗争,积极检举揭发“市霸”“菜霸”“行霸”等黑恶势力的违法犯罪线索。(兰州日报社全媒体记者张烁)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124490498