首页 >> 正文
市林业局召开扫黑除恶专项斗争推进会议
2019年06月03日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

  近日,市林业局召开局系统扫黑除恶专项斗争推进会议,会议传达学习了近期中央和省市扫黑除恶专项斗争相关会议、文件和批示精神,梳理总结前一阶段工作开展情况,分析研究存在的问题和困难,安排部署下一阶段重点工作。

  会议指出,全市林草园林行业要切实提高政治站位,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心,把扫黑除恶专项斗争作为推进绿色兰州建设的重要举措,准确把握要求,强化责任担当,坚决打赢这场硬仗。

  会议强调,要理清工作思路,突出重点亮点。围绕自身职责、管辖区域划片包干,本着“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,深入开展涉黑涉恶问题线索大走访、大排查行动,组织干部职工通过各种会议培训、“学习强国”等平台,深入学习扫黑除恶专项斗争相关政策、重要讲话,确保熟练掌握扫黑除恶相关知识,同时,充分利用悬挂横幅、制作展板、广播和电子屏滚动播放、发放宣传单、张贴海报等方式,详细讲解黑恶势力的危害、重点打击和治理的对象及扫黑除恶相关的法律法规。

  会议要求,各单位要迅速行动起来,从安排部署、组织机构、制度机制、线索摸排、宣传引导、扫黑治乱等方面入手,结合实际,突出重点抓出亮点。

  市林业局局属各单位党政负责人、局机关全体干部共50余人参加了会议。会议由调研员王子亮同志主持,局党组成员、市森林公安局局长况晓勇作了讲话。(兰州日报社全媒体记者吕晟君)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124575936