首页 >> 正文
我市召开扫黑线索办理分析研判会
2019年06月06日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

加快线索流转提高核查质效

我市召开扫黑线索办理分析研判会

  6月4日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨金泉主持召开市扫黑办线索办理分析研判会。会议听取了市扫黑办关于中央督导组移交问题线索总体情况及核查办理进展情况,就进一步做好线索登记、移交、核查、督办、反馈等工作作了研究安排。

  据统计,6月2日至4日,市扫黑办共接到上级转办和群众举报的问题线索344件。其中,中央督导组转办128件,省扫黑办转办61件,受理群众来信来电及邮箱举报126件,成员单位移交29件。经过登记分类,其中涉及举报涉黑涉恶内容87件,涉及住房及物业纠纷内容66件,涉及公职人员不作为及行业乱象、民生诉求等内容191件。市扫黑办对所有线索进行了认真分析研判,在第一时间快速准确地向相关区县、责任部门转办交办和督办。体现了高度的政治自觉、敢于负责的担当精神和务实高效的工作作风。

  会议强调,线索核查是专项斗争的关键环节。随着专项斗争的深入推进,线索数量将会大量增长,线索核查要做到科学研判、流转有序、依法严格。要继续发扬高度负责精神。对中央督导组、省扫黑办交办的问题线索,要高度重视、高度负责,对每一条线索要认真分析研判,依法规范交办转办,按时办理办结,及时反馈核查结果并答复举报人;要进一步加强工作力量。近期线索数量大、核查时限紧、工作要求高,要进一步加强案件线索组的工作力量,从政法委机关各科室再抽调6名得力人员充实到案件线索组,并配备2部专车24小时待命,确保交办线索专车专人取回,做到不遗失不外泄,加快线索流转速度,提高核查工作质效;要进一步提高工作水平。要加强统筹协调,调动全市各级各部门力量参与线索核查,形成协调联动的整体合力;要加快分流转办,督促核查单位严格按时限完成核查任务;要推进精细管理,严格审核核查结论,科学规范管理档案台账,全面提升我市扫黑除恶专项斗争各项工作水平。(兰州日报社全媒体记者张烁)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124589924