首页 >> 正文
杨金泉调研检查市扫黑办工作情况
2019年06月06日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    完善涉黑涉恶案件线索台账严控办结时限

    市领导调研检查市扫黑办工作情况

  6月4日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨金泉到市扫黑办调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况。杨金泉深入各工作组办公场所,看望慰问工作人员,询问工作中存在的困难和问题。在认真听取综合协调、案件线索、宣传发动、秘书资料、档案数据组近期工作情况汇报后,分析研判了当前全市扫黑除恶专项斗争形势,就认真做好中央督导组进驻期间各项重点工作作了安排部署。

  会议指出,近期市扫黑办全体同志,按照中央、和省市委的部署要求,以高度负责的态度、严格履职的精神、细致扎实的作风,有担当敢作为,有毅力干劲足,有力推动了近期各项重点工作任务的落实,充分体现了市委、市政府深入推进全市扫黑除恶专项斗争的坚强决心,推动全市扫黑除恶专项斗争掀起了新一波强大攻势。

  会议强调,结合全市扫黑除恶专项斗争推进情况,要按照均衡施力、突出重点、增大体量三个方面,掌握好节奏,有针对性、有组织的宣传报道;要选择一批具有代表性的典型案例和好经验、好做法,多角度、多渠道在中央、省市媒体进行推送;要抓好问题整改,对已约谈单位的整改情况,及时跟进抓好落实;要突出宣传全市各级部门核查处理中央督导组反馈线索工作情况;要进一步加强线索核查组人员力量,对受理的涉黑涉恶案件线索要完善台账,逐案过筛,综合分析研判,严格办理程序,严控办结时限;要在档案管理上要再规范、再到位、再完善,为深入推动全市扫黑除恶专项斗争打下坚实的基础。(兰州日报社全媒体记者张烁)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124589943