首页 >> 正文
中央扫黑除恶第十九督导组第一下沉组走访市级部分成员单位
2019年06月19日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    6月17日,中央扫黑除恶第19督导组第一下沉组组长董小刚带队,分3组分别前往市纪委监委、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院等部分市级成员单位走访问询。市领导苟海龙、杨金泉陪同走访。

    在市公安局,董小刚一行深入市公安局合成作战指挥中心和扫黑办,全面了解市公安局扫黑除恶专项斗争工作情况,听取了重点案件办理情况汇报,对下一步工作提出指导意见和要求。

    董小刚指出,兰州市公安机关在警情处理、线索摸排、转化成果上都有突出表现,局党委班子和全体民警合力拼搏、攥成拳头,充分体现了强大的整体作战能力。兰州市作为省会城市,任务艰巨、责任重大,要再接再厉,发挥好示范效应。

    董小刚强调,在下一步工作中,要密切联系群众,努力践行公安工作宗旨,要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,全警动员、各部门动员,充分依靠群众和综合运用各方面资源开展线索摸排。要坚决加强党对基层组织的领导权,公安部门要与组织部门、乡镇党委政府密切配合,加强沟通协作,对涉黑涉恶案件中的村“两委”班子成员、人大代表、政协委员、党代表和党员,要审查其入党程序和当选程序是否合法,要深挖彻查其背后根源。要依法办案处置、依法扩线深挖、依法打伞破网、依法打财断血,公安机关在涉黑涉恶案件中发现党员干部、公职人员参与的,要及时请纪检监察、检察、法院等部门派员加入,形成同频共振,同步跟进。要进一步打消老百姓等待观望的顾虑,解开当前线索不够多、质效不够高的症结。要加强“打伞破网”、“打财断血”力度,彻底摧毁黑恶势力的利益链条、经济基础,及时曝光黑恶势力“保护伞”,以回应人民群众的期待,彰显兰州市委、市政府对深入推进专项斗争的成效和决心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(兰州日报社全媒体记者张烁)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124644493