首页 >> 正文
林铎:凝心聚力把新时代甘肃省公安工作推向前进
2019年06月25日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

林铎在全省公安工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 凝心聚力把新时代全省公安工作推向前进

唐仁健主持

   全省公安工作会议6月24日下午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,奋力开创全省公安工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

   省委副书记、省长唐仁健主持会议。省委常委、省委政法委书记胡焯传达全国公安工作会议精神。

   省领导李荣灿、李元平、王嘉毅、余建等出席会议。

   林铎在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了一系列方向性原则性根本性的重大理论和实践问题,是指引新时代公安工作科学发展的强大思想武器和行动指南。全省上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想和行动,努力推动我省公安工作实现更高水平的持续健康发展。

   林铎对近年来全省公安工作给予充分肯定,就做好当前和今后一个时期公安工作提出明确要求。他强调,要全面加强对公安队伍的政治领导、思想领导和组织领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装公安民警,教育引导公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党的命令、听从党的指挥。要认真履行新时代公安机关职责使命,着力防范和化解政治安全风险、社会稳定风险、民生领域风险,纵深推进扫黑除恶专项斗争,巩固发展社会和谐稳定良好局面。要坚持向改革要动力,向科技要警力,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要深入贯彻全面从严治警要求,按照“四个铁一般”标准要求,着力锻造高素质过硬公安队伍,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面保驾护航。

   唐仁健就贯彻落实好会议精神提出要求。他强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,按照“十六字”总要求,不断提升依法履职能力和水平。要积极主动作为,扎实推进扫黑除恶专项斗争,深化“放管服”改革,严厉打击各类违法犯罪活动,为全省经济社会发展营造良好法治环境。要树立底线思维、增强忧患意识,周密部署安排,扎实做好新中国成立70周年大庆等重要节会的安保维稳工作。(记者张富贵 金鑫)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541124666968