首页 >> 正文
省高院法警总队—— 对我市两级法院司法警务工作展开专项督查
2019年07月10日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    日前,省高院法警总队警务科分别对兰州市中级人民法院、皋兰县人民法院、红古区人民法院就新修改的人民法院警务规范性文件学习贯彻落实情况及警务安保工作进行了督导检查。

    据了解,在皋兰县法院,督查组从进入法院开始,对安检通道、押解通道、监控室、羁押室、装备库、枪弹库、刑事法庭等设施设备进行了全面检查,详细询问了有关设施设备的使用情况,听取了皋兰县法院法警队负责人对规范性文件学习情况的介绍,并就今后的队伍建设、警务工作发展等议题与主管院长交换了意见。在红古区法院,法警大队负责人详细汇报了红古区法院警队人员配置及机关安保制度落实情况,督查组对检查过程中发现的问题逐一指出,并在座谈会上与主管院长交换了意见。

    督查组在兰州中院首先对安检岗位进行了检查,并向安检法警详细询问了在执勤过程中遇到的问题及应急处置措施,观看了安检仪器规范化操作演练。随后,督查组来到监控指挥中心和弹药库,检查了监控设备的运行情况与枪支弹药的使用、管理和保存状况。在羁押室,督查组仔细查看了羁押设施,听取了支队干警对警务工作规范性文件在日常押解及看管被告人时的落实情况汇报。

    检查完毕后,督查组到法警支队办公区参观了党建文化长廊,在支队干警的讲解中了解中院法警支队干警的工作生活情况、党支部建设情况以及近年来取得的荣誉和成果。然后,对司法警察支队工作细则、岗位分工及职责、值班制度、突发事件处置预案、台账、会议记录、个人学习笔记及安全工作各类表册进行了查看。

    座谈会上,督查组听取了兰州市中级人民法院法警支队在规范性文件学习、警务安全工作、支队队伍建设、重大勤务保障等方面的工作汇报。督查组对兰州市中级人民法院法警支队的学习落实情况给予了充分肯定,认为法警支队能够深入领会文件精神,制度建设规范,措施落实得力,队伍管理严格,各项工作取得了显著成绩。督查组指出支队干警要再接再厉,进一步学习领会《警务工作规范性文件汇编》的新规定、新思想、新要求,不断创造新业绩。(兰州日报社全媒体记者张烁)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591124732969